aif.ru counter
03.10.2012 15:11
Алексей ЗАЯКИН
54

Дацюк предпочел ЦСКА родному «Автомобилисту»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Урал» 03/10/2012

Сор нефтяными деньгами

Слухи о том, что нынешней осенью звезда НХЛ хоккеист Павел Дацюк может примерить форму «Автомобилиста», ходили давно. Локаут в Северной Америке назревал, и руководителям «шоферов» грех было не воспользоваться возможностью заполучить в свои ряды игрока такого калибра. Собственно, руководители все возможное для этого и сделали. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично встречался с Дацюком на матче с челябинским «Трактором» и обговаривал возвращение звезды в родные пенаты. Однако не срослось. Дацюк заключил контракт с московским ЦСКА.

- В «Автомобилисте» мне сделали хорошее предложение, но по объективным причинам я сейчас не мог принять его, - дипломатично ответил Дацюк. - Спасибо губернатору, который лично общался со мной. Я сохранил хорошие отношения с областной властью и руководителями клуба и надеюсь, что когда-нибудь я сам попрошусь в «Автомобилист» и мне не откажут.

Причина, по которой Дацюк выбрал не «Автомобилист», а ЦСКА, лежит на поверхности. Армейский клуб в последние месяцы сорит нефтяными деньгами и скупает звезд. В московский клуб в нынешнем межсезонье перебрался лучший хоккеист КХЛ последних сезонов Александр Радулов, между прочим также воспитанник уральского хоккея. Естественно, что финансовые возможности «шоферов» и москвичей несопоставимы.

- К сожалению, с Дацюком мы не договорились, - сказал исполнительный директор «Автомобилиста» Андрей Хазов. - В ЦСКА ему сделали более заманчивое предложение.

Между тем пример патриотизма всем показал еще один звездный российский игрок - форвард «Каролины», двукратный чемпион мира Александр Семин. Он стал выступать за родной красноярский «Сокол» совершено бесплатно. Причем эта команда выступает даже не в КХЛ.

«Теплый» прием

Уральские болельщики болезненно восприняли решение Павла играть не за «Автомобилист», а за ЦСКА. Некоторые из них на форуме обвинили Павла в предательстве и пообещали в игре с ЦСКА устроить уральцу «теплый прием».

«Считаю, что просто официальное обращение к болельщикам и к жителям своего РОДНОГО города немного бы исправило ситуацию в плане отношения к Павлу, - пишет форумчанин Barteg. - Я не имею в виду каких-то извинений. Просто сказать, чем обусловлен выбор именно этой команды, и подтвердить свое желание поиграть в «Автомобилисте», но позднее. Язык-то не отвалится, а болельщикам бальзам на израненные локаут-срачом души. Не будет ничего подобного с его стороны - тогда и уважения не надо ждать. От меня точно».

«Какой позор, - добавляет said123. - Могу все понять - «Ак Барс», «Авангард», хоть «Донбасс». Но кони? Надо ли это было Павлу? Приехать на 3 месяца и испортить себе имидж…»

Правда, не все болельщики «Автомобилиста» восприняли его переход в ЦСКА в штыки. Нашлись у Дацюка и защитники.

«Пусть играет, где хочет, мы и без него свои задачи решим, - пишет shadowkiller. - На игре 29-го буду его аплодисментами встречать. Для меня он остается человеком и лучшим хоккеистом, патриотом своего города. Не время ему еще играть в «Автомобилисте», будет клуб расти и развиваться - увидим мы в нем не только Дацюка, но и других звезд».

- Еще вчера рукоплескали ему, фотографировались с ним, с его кубками, медалями, обсуждали его собственную школу в Екатеринбурге, а сейчас «для меня Дацюк умер, он теперь не мой кумир!», только лишь потому, что Павел хочет ИГРАТЬ, а не мучиться в нашей команде», - говорит marselо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество