122

Егор Мехонцев: «Не буду гасить чужие долги из принципа»

Екатеринбург, 30 октября, АиФ-Урал. На олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева повесили долги за коммуналку в 14 тысяч рублей. Фотография уроженца Асбеста появилась на так называемой доске позора около его собственного подъезда.

Суть этой трагикомичной истории, в очередной раз обнажившей бардак во властных структурах, такова. Полтора года назад одному из самых известных жителей Асбеста боксеру Егору Мехонцеву власти муниципалитета предоставили квартиру в одном из домов города. Мехонцев заехал в свое новое жилье, поблагодарил чиновников и стал готовиться к Олимпийским играм в Лондоне.

С главного старта четырехлетия Егор привез золотую награду - единственную в боксе для России. Плакаты с изображением боксера появились на городских улицах. Власти Асбеста, чтобы отблагодарить спортсмена, решили подарить Егору эту квартиру. А вот дальше начались неприятности. Выйдя однажды из подъезда, Егор обнаружил свою фамилию в списке должников. На нем висел долг в 14 тысяч рублей. Оказалось, что до того, как Мехонцев заехал в жилье, квартира пустовала, однако денежки за услуги ЖКХ капали. Муниципалитет же не удосужился погасить долг перед коммунальщиками.

- Егор, в последние дни только ленивый не спросил вас про эту злосчастную квартиру...

- Так и есть. Поделился с одним товарищем, он рассказал местной газете, затем новость подхватили на телевидении, и началось... Раздули из мухи слона. Сегодня был на передаче «Пусть говорят» у Андрея Малахова (Егора позвали на Первый канал в качестве эксперта по громкому делу об убийстве человека боксером из Каменска-Уральского Валерием Третьяковым. - Прим. ред.). Так даже он меня спросил про эту квартиру.

- Прошла информация, что какой-то из ваших спонсоров погасил этот долг в 14 тысяч рублей. Якобы в администрации Асбеста эту информацию подтверждают.

- Это все неправда. Никто этот долг перед коммунальщиками не гасил. Кто-то в очередной раз распространяет непроверенную информацию.

- Может, вам уже плюнуть и самому отдать коммунальщикам эти злосчастные 14 тысяч?

- Я бы мог хоть сейчас отдать эти 14 тысяч, но не собираюсь этого делать из принципа. Я не жил в квартире, когда капал этот долг. Почему я должен платить? Пусть в администрации города разбираются. Должником себя не считаю.

- С обслуживающей ваш дом организацией разговаривать не пытались?

- Разговаривал, а что толку? Там сидят хамоватые люди, которые заявляют: «Ну, вы же живете в этой квартире, значит, должны погасить долг».

Отметим, что квартира по-прежнему находится в собственности муниципалитета. Проблему будут решать местные депутаты - вопрос внесен в повестку одного из ближайших заседаний городской думы Асбеста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах