aif.ru counter
27.02.2013 15:49
Алексей ЗАЯКИН
51

Уральский биатлонист Шипулин потерял свой Кубок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Урал» 27/02/2013

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин на чемпионате мира в чешском городке Нове-Место выступил лучше всех из российских спортсменов. На его счету две награды - серебро в масс-старте и бронза в гонке преследования. В честь столь удачного выступления тренеры позволили биатлонисту раньше остальных членов сборной покинуть Чехию и вернуться в родной Екатеринбург. До уральской столицы Антон летел транзитом через Москву. Естественно, что спортсмен прибыл на родину уставшим и выжатым как лимон.

В Кольцово уралец погрузил вещи, сел в автомобиль и уехал домой. На следующий день Антон получил странное сообщение. В нем говорилось, что появилась информация по его кубку. Шипулин бросился к чемоданам и действительно понял, что хрустального трофея за попадание в призеры на чемпионате мира у него нет.

Оказалось, что второпях спортсмен забыл кубок в аэропорту, не выложив его из тележки. Бдительный таксист обнаружил трофей и сообщил об этом сотрудникам Кольцово. Тем не составило большого труда определить, кому принадлежит пропажа. Шипулин отблагодарил таксиста, подарив тому майку с автографами сборной России по биатлону.

- Приятно, что есть такие честные люди, - сказал Шипулин. - Таксист ведь мог увезти кубок домой, и никто об этом бы не узнал. Если говорить о выступлении на чемпионате мира, то я доволен. Выиграл две медали. Конечно, жаль, что не удалось взять золото, но, думаю, на Олимпийских играх в Сочи мы реабилитируемся перед болельщиками, которые, конечно же, хотели увидеть нас на верхней ступеньке пьедестала почета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество