26

«Урал» подписал Соловья

Фото: www.fc-ural.ru

Екатеринбург, 17 января, АиФ-Урал. Футбольный клуб «Урал» подписал контракт с 22-летним полузащитником «Торпедо-БелАЗ» и олимпийской сборной Беларуси Артемом Соловьем, сообщает официальный сайт уральского клуба. Соглашение игрока с клубом рассчитано на два с половиной года.

Артем Соловей родился 1 ноября 1990 года в Беларуси. Футболист является воспитанником березовской СДЮШОР (д. Селовщина, Березовский район, Брестская область). Его первым тренером стал Ю. Тюшкевич.

В 2007 году Артем начал выступать за минский клуб «Динамо». После некоторого времени, проведенного в дубле, игрок смог занять прочные позиции в основном составе команды. Он стал серебряным призером чемпионата Беларуси в 2008 году. В 2010 году на правах арендованного игрока Соловей выступал за команду «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). В последующем сезоне футболист смог подписать с клубом контракт. В 2011 году, по мнению БФФ, Соловей стал одним из 22 лучших игроков чемпионата страны, а также занял второе место в списке бомбардиров чемпионата (11 мячей).

С 2010 года Артем выступает в составе молодежной сборной Беларуси. Принимал участие в Олимпийских играх в Лондоне, где в составе своей национальной команды провел два матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах