731

Антону Шипулину начали кампанию в Госдуму

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 13 января - АиФ-Урал.

Уральский биатлонист Антон Шипулин возможно станет кандидатом в депутаты Госдумы. Довыборы в государственный орган пройдут в 2019 году. Кандидатуру спортсмена назвал в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.  

Не так давно Сергей Бидонько прекратил свои депутатские полномочия в государственной думе, поскольку стал вице-губернатором Свердловской области. На его место теперь должны выбрать нового политика, причем именно от Сервского избирательного округа. «Наиболее вероятным претендентом на победу в округе уже сейчас можно считать бывшего биатлониста Антона Шипулина, который недавно закончил спортивную карьеру. Он, вероятно, пойдет на выборы самовыдвиженцем при поддержке «Единой России» и местных властей», - добавил журналист. Он также отметил, что, по слухам, баллотироваться может бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также политик Леонид Волков.

Как рассказал Сергей Бидонько изданию URA.RU, существует возможность, что Шипулин действительно пойдет на довыборы. «Если по социологии лучшие результаты будут у Антона Шипулина, значит, кандидатом станет он. Я буду заниматься этими выборами в любом случае, вне зависимости от фамилии кандидата — это мои непосредственные полномочия», — объяснил политик.

Напомним, что уральский биатлонист объявил о завершении своей спортивной карьеры в конце декабря 2018 года. Ранее Антон Шипулин не исключал, что после завершения спортивной карьеры займется политикой. Уже в этом году многие СМИ анонсировали его выдвижение на выборах в Екатеринбургскую городскую думу. Но этого не произошло. Биатлонист является челном Общественной палаты Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах