167

Хоккеист Дацюк может вернуться в Екатеринбург

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 06/04/2016
Автор фото: Dan4th Nicholas / wikipedia.org

Фора молодёжи

В нынешнем сезоне Павел Дацюк по-прежнему является одним из лучших бомбардиров своей североамериканской команды «Детройт» и, как и в свои лучшие годы, готов дать фору многим молодым игрокам. Однако из-за травм игрок был вынужден пропустить уже больше десяти матчей в нынешнем сезоне.

Кстати
Нападающий Павел Дацюк номинирован на «Билл Мастертон Трофи». Данная награда вручается игроку, продемонстрировавшему настойчивость, мастерство и преданность хоккею. Вместе с трофеем вручается чек на 2500 долларов, который от имени хоккеиста передаётся в благотворительный фонд Билла Мастертона. Этот игрок выступал в НХЛ в 1960-е годы и скончался в 1968-м от травмы головы. Выбор обладателя трофея будет сделан Ассоциацией хоккейных журналистов Северной Америки. Шорт-лист из трёх номинантов будет объявлен в апреле, а победитель – в июне.
На днях хоккейную общественность взбудоражил уважаемый североамериканский журналист, обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман. Он заявил, что по окончании этого сезона с большой долей вероятности Дацюк вернётся на родину.

– Согласно моим источникам, существует большая вероятность, что возвращение Дацюка в Россию произойдёт после окончания нынешнего сезона, – говорит Фридман. – Если это случится, то по семейным обстоятельствам. Ни Дацюк, ни клуб пока ситуацию не комментируют. Ожидается, что окончательное решение будет принято в межсезонье.

После столь сенсационного заявления слово взял генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд, который опроверг сообщение американского журналиста.

– У Дацюка ещё год по контракту, – заявил Холланд. – Было много разных спекуляций на этот счёт. И прошлым летом, и позапрошлым. То же самое было с Никласом Лидстремом на протяжении нескольких лет. Всё это слухи. В конце сезона я планирую поговорить с каждым игроком, в том числе и с Павлом.

Претенденты на звезду

Если Дацюк действительно вернётся в Россию, то можно не сомневаться, что у него будет избыток в предложениях. Центрфорварда, которого называют самым умным российским игроком, захотят видеть в своих рядах практически все сильнейшие команды КХЛ. Прежде всего, московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА, обладающие солидными бюджетами. Кстати, за армейцев Москвы Павел выступал во время локаута в Национальной хоккейной лиге несколько лет назад.

Ещё один клуб, у которого тесная связь с Павлом, – казанский «Ак Барс». Много лет назад после тяжелейшей травмы именно в Казани поверили в форварда и помогли восстановиться. Долг, как известно, платежом красен, поэтому не исключён вариант, что Дацюк захочет поиграть за клуб из столицы Татарстана.

Наконец, на игрока будет претендовать и екатеринбургский «Автомобилист». Всё-таки именно в этой команде Павел начинал свою карьеру, и именно в столицу Среднего Урала каждое лето стремится хоккеист после тяжёлого североамериканского сезона. Екатеринбургская команда, конечно, не обладает таким солидным бюджетом, как многие другие клубы КХЛ. Но в конце концов в выборе для Павла деньги наверняка не будут играть определяющую роль. На безбедную старость он уже себе давно заработал.

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс пока не готов к каким-то комментариям по поводу Дацюка.

– Я могу, конечно, мечтать о чём угодно, но к реальности это не имеет никакого отношения, – заявил он. – Пока ещё неизвестны параметры нашего бюджета. До 30 апреля никаких изменений у нас не предвидится.

Примерно так же высказался и президент «Автомобилиста» Алексей Бобров, заявивший, что появление Дацюка в форме «шофёров» возможно только в том случае, если игрок вдруг решит заняться благотворительностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах