aif.ru counter
10.06.2011 18:09
Алексей ЗАЯКИН
14

В шаге от краха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ на Урале 01/06/2011

Хоккейный «Автомобилист» уже в ближайшее время может лишиться места в КХЛ. Руководство лиги недовольно тем, что долги перед игроками за прошлый сезон до сих пор не погашены.

Ситуация с выплатой зарплаты хоккеистам за прошлый сезон в «Автомобилисте» продолжает оставаться тяжелой. Клуб до сих пор должен игрокам крупную сумму. В связи с этим лига может поднять вопрос об исключении нашей команды из КХЛ.

Нерадужная картина

- На данный момент «Автомобилист» – наша самая большая головная боль, – сообщил центральной прессе вице-президент КХЛ Владимир ШАЛАЕВ. – Представители клуба предоставили гарантии по финансированию на сезон 2011/12, но они недостаточны. Кроме того, «Автомобилист» по-прежнему не закрыл долги по прошлому сезону. Если ситуация не исправится, лига будет вынуждена ставить вопрос об отстранении «Автомобилиста» от соревнований следующего сезона. Мы ежедневно дважды в день общаемся с представителями клуба, нам постоянно шлют какие-то бумаги, но нас все это не устраивает, потому что по факту мы не видим, что ситуация исправляется: долги не гасятся, дела клуба в дисциплинарном комитете КХЛ не закрываются. Пока все очень плачевно.

Гулявцев отдыхает

О нерадужной картине в клубе говорит и бывший генеральный директор «Автомобилиста» Андрей ХАЗОВ. Два месяца назад после изменений в совете директоров он был уволен, но продолжает внимательно следить за событиями в команде.

- Ситуация пока непонятная, – говорит он. – Руководители пыхтят, стараются, гасят частично задолженности перед игроками, но удастся ли полностью в назначенный срок выплатить все долги, пока неясно. Я бы не спешил хоронить команду раньше времени. Могу совершенно точно заявить, что у клуба останется огромная задолженность по аренде дворца спорта «Уралец» и перед третьими лицами – контрагентами, городским центром бронирования и еще несколькими организациями. Но для КХЛ главное, чтобы не было задолженности перед игроками. Это обязательное условие для участия команды в чемпионате КХЛ нового сезона.

- Лично со мной руководители клуба расплатились полностью, - говорит бывший капитан «Автомобилиста» Александр ГУЛЯВЦЕВ, который после этого сезона завершил карьеру. – Но я созванивался с некоторыми ребятами, и они говорят, что им до сих пор должны денег за прошлый сезон. Я хотел остаться в клубе и перейти на тренерскую работу, но после смены руководства предложений я не дождался. Сейчас отошел на время от хоккейных дел, привожу, так сказать, голову в порядок. Чем займусь в дальнейшем – пока не знаю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество