272

Станислава Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России

Alexander Kulebyakin / www.globallookpress.com
Россия, 8 июля - АиФ-Урал.

Российский футбольный союз расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым и тренерским штабом, об этом 8 июля пресс-служба организации. РФС начнёт работу по поиску кандидатов на эти позиции.

Ранее комитет РФС признал не удовлетворительной работу Черчесова на чемпионате Европы по футболу. Сборная России не смогла выйти из группы, проиграв команде Бельгии(0:3) и Дании(1:4). Из трёх матчей национальная команда смогла обыграть только финнов(1:0).

Увольнение главного тренера прокомментировал президент РФС Александр Дюков.

Александр Дюков
Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года.

Напомним, Станислав Черчесов возглавлял сборную с августа 2016 года. Самое большое достижение на посту главного тренера произошло на чемпионате мира в 2018 году, где команда под его руководством вышла в 1/4 финала. По информации Telegram-канала Baza, Черчесов отказался от выплаты неустойки после прекращения контракта. Его договор был рассчитан до 2022 года, тренер получал €2,5 млн в год.

Отметим, что во время группового этапа чемпионата Европы на фан-зоне "Екатеринбург Арены" в матче с Финляндией российскую команду пришло поддержать более 4 тысяч болельщиков. Это единственная победная игра стала украшением футбольного вечера в столице Среднего Урала.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах