aif.ru counter
137

Правительство поддержит ЧМ-2018 в Екатеринбурге дополнительным бюджетом

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 26 июня - АиФ-Урал.

На проведение Чемпионата мира по футболу Правительство России выделит дополнительные средства. соответствующее распоряжение было подписано на днях, об этом сообщает во вторник, 26 июня, «АиФ-Урал».

23 июня в Правительстве РФ подписали два распоряжения, касающиеся Чемпионата мира по футболу. Затронет это и Екатеринбург. Согласно первому документу, Министерству спорта России из резервного фонда Правительства будет дополнительно выделено 481,6 млн рублей. Эти деньги пойдут на поддержание временной инфраструктуры ЧМ-2018. Средства будут выделены исходя из того, что «результатом реализации указанного мероприятия и оценкой влияния достигнутых результатов его реализации является успешное проведение в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Согласно второму распоряжению, Министерству спорта России будет также выделено 334,2 млн рублей на обеспечение эксплуатации стадионов и тренировочных площадок в Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Напомним, в Екатеринбурге на реконструкции стадионов к ЧМ удалось сэкономить 22 млн рублей. Так, после ремонта стадиона «Калининец» осталось больше 12 млн рублей, от стадиона «Урал» - 11,9 лн рублей, а «Химмаш» оказался дешевле на 1,8 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах