360

На 300-летие в Екатеринбурге может пройти летняя Универсиада

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 30 июля - АиФ-Урал.

Власти Екатеринбурга подали заявку на проведение в 2023 году на территории уральской столицы международного спортивного мероприятия – летней Универсиады. В конкурентах у города – Якутск, сообщает в понедельник, 30 июля, «АиФ-Урал».

У Екатеринбурга есть большой шанс провести на его территории знаковое спортивное мероприятие. Стало известно, что власти уральской столицы подали заявку на проведение летней Универсиады в 2023 году – на 300-летний юбилей города, сообщает городской интернет-портал ЕТВ.

Издание ссылается в первую очередь на сделанное не так давно заявление заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина на встрече со студентами. Между тем, официально подтверждения этому нет: ни в администрации города, ни в Департаменте инофрмационной политики губернатора Свердловской области информацию пока не комментируют.

Окончательно о месте проведения летней Универсиады в 2023 году станет известно в сентябре этого года. Единственным конкурентом у уральской столицы является Якутск. Поэтому можно предполагать, что у Екатеринбурга, ставшего городом-организатором в период ЧМ-2018 и показавшим хорошие результаты по его итогам, есть большие шансы победить в заявке.

Уместно отметить, что самым ярким примером развития города стало проведение Универсиады в Казани в 2013 году, когда город на глазах преобразился и стал одним туристических центров страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах