108

Екатеринбургу придется бороться с Якутском за проведение Универсиады

Екатеринбург, 1 августа - АиФ-Урал.

Заявка на проведение летней Универсиады в 2023 году была подана сразу от двух российских городов - Екатеринбурга и Якутска. Однако в результате это создало парадоксальную ситуацию. Теперь стране предстоит сделать непростой выбор, оставив заявку только от одного города, об этом сообщает в среду, 1 августа, «АиФ-Урал».

О том, что Екатеринбург претендует на право проведения Универсиады, стало известно в понедельник, 30 июля. Об этом сообщил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. Однако накануне стало известно о том, что это привело к непростой ситуации. Свою заявку также подал город Якутск. Пока это единственные конкуренты на право проведения мероприятия. Однако от одной страны не может быть подано несколько заявок. Об этом заявил президент международной ассоциации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин в интервью «Спорт Экспресс». «По правилам FISU, два города из одной страны не могут претендовать на проведение Универсиады. От России может быть принята только одна заявка. Я не представляю оргкомитеты соревнований, но могу сказать, что пока в FISU никаких официальных заявок не поступало», - прокомментировал эксперт. По его словам, заявки на проведение Универсиады официально не поступали ни от России, ни от других стран. 

Хотя официально заявка на участие подается от российского студенческого спортивного союза, Олег Матыцин сообщил, что решение о том, какой город будет выбран, должно приниматься при участии властей: «Очевидно, что общественная организация в одиночку не может взять на себя такую ответственность. Тут необходимы гарантии со стороны губернатора, Министерства спорта, правительства. Знаю, что, скажем, в Екатеринбурге тема с Универсиадой сейчас активно обсуждается. Но насколько она поддержит поддержку – вопрос к руководству страны».

Напомним, Екатеринбург борется за право проведения летней Универсиады в 2023 году. В этот же год уральская столица будет праздновать 300-летие со дня своего основания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах