aif.ru counter
301

Наследие ЧМ в Екатеринбурге разберут три министерства

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

Губернатор назначил ответственные структуры

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 31 июля - АиФ-Урал.

Глава уральского региона Евгений Куйвашев подписал распоряжение назначить МУГИСО, Министерство спорта и Минфин ответственными за наследие Чемпионата мира по футболу, то есть передачу стадионов в собственность и разбор временных трибун на Екатеринбург Арене, сообщает во вторник, 31 июля, «АиФ-Урал» ссылаясь на региональный портал правовой информации.

Согласно опубликованному документу, за министерством спорта Свердловской области закрепляется координация работ и сохранность объектов наследия мундиаля, в том числе и разбор временных трибун. К слову, их начнут разбирать в 2019 году, а стоимость работ обойдется в 570,8 млн рублей из федерального бюджета.

Контролировать полученные средства поручено министерству финансов Свердловской области. В их же обязанность входит контрол и софинансирование по прочим процессам, связанным с наследием футбольного турнира. В свою очередь, на МУГИСО легла ответственность за обеспечение передачи в собственность региона спортивных объектов, подготовленных к чемпионату, в том числе и стадион Екатеринбург Арена.

Уместно отметить, что на Министерство спорта также возложена отвественность с 1 сентября этого года открыть региональный центр футболистов на базе Уральской футбольной академии.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество