aif.ru counter
317

Наследие ЧМ в Екатеринбурге разберут три министерства

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 31 июля - АиФ-Урал.

Глава уральского региона Евгений Куйвашев подписал распоряжение назначить МУГИСО, Министерство спорта и Минфин ответственными за наследие Чемпионата мира по футболу, то есть передачу стадионов в собственность и разбор временных трибун на Екатеринбург Арене, сообщает во вторник, 31 июля, «АиФ-Урал» ссылаясь на региональный портал правовой информации.

Согласно опубликованному документу, за министерством спорта Свердловской области закрепляется координация работ и сохранность объектов наследия мундиаля, в том числе и разбор временных трибун. К слову, их начнут разбирать в 2019 году, а стоимость работ обойдется в 570,8 млн рублей из федерального бюджета.

Контролировать полученные средства поручено министерству финансов Свердловской области. В их же обязанность входит контрол и софинансирование по прочим процессам, связанным с наследием футбольного турнира. В свою очередь, на МУГИСО легла ответственность за обеспечение передачи в собственность региона спортивных объектов, подготовленных к чемпионату, в том числе и стадион Екатеринбург Арена.

Уместно отметить, что на Министерство спорта также возложена отвественность с 1 сентября этого года открыть региональный центр футболистов на базе Уральской футбольной академии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах