aif.ru counter
167

В Екатеринбурге открылась уникальная ледовая арена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Урал» 24/08/2016

В уральской столице торжественно открыли Дацюк-арену.

Новая площадка находится на территории спортивного комплекса «Юность» в центре Екатеринбурга. Средства, которые пошли на проектирование и частичное строительство корта, – 100 миллионов рублей – стали призом за победу екатеринбургской команды «Неоплан» во всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги. Ещё 88 миллионов выделил областной бюджет, и 63 миллиона – городской.

Ледовый дворец, в котором несколько хоккейных полей, уже включили в перечень региональных спортивно-тренировочных центров для подготовки спортсменов российских сборных.

Арене дали имя известного уральского хоккеиста Павла Дацюка, который активно участвовал в разработке проекта, был основным консультантом и был среди тех, кто открывал комплекс.

«Я уверен, что на этой арене мы воспитаем и увидим еще не одно поколение звёзд. Средний Урал должен закрепить свои позиции как центр российского хоккея с шайбой, как территория здорового образа жизни, где умеют и любят играть в хоккей», – заявил на открытии губернатор Евгений Куйвашев.

При строительстве площадки, где будут учиться и тренироваться хоккеисты, использовали всё лучшее, что применяют в возведении ледовых арен в мире.

«Это настоящий храм хоккея. Великолепный храм! Спасибо руководству области, всем людям, которые участвовали в этом проекте и помогали его строить. Я думаю, эта арена поможет вырастить здесь будущих Кутергиных, Бакиных, Пучковых, Дацюк. В таких условиях, которые здесь созданы, иначе и быть не может. Я вам честно скажу – нигде в России такого нет. Здесь имеется всё для качественных тренировок: методические классы, классы для атлетизма, игровые залы, сушилки» – так оценил новый комплекс президент Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Сразу после открытия новую арену опробовали в деле. Вместе со своими коллегами по НХЛ Павел Дацюк провёл мастер-класс для юных хоккеистов.

Кстати, через два года в Екатеринбурге в районе Уралмаш откроется как минимум ещё одна современная ледовая арена. В 2016 году главный приз Всероссийского турнира «Ночной хоккейной лиги» оказался вновь у свердловских хоккеистов – команды «Авто». Свердловский губернатор уже пообещал поддержать проект – как организационно, так и финансово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах