aif.ru counter
263

Завершение реконструкции стадиона «Калининец» обойдется в 128,5 млн рублей

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 августа - АиФ-Урал.

В мэрии Екатеринбурге занялись поиском подрядчика, который завершит реконструкцию стадиона «Калининец». На работы городские власти готовы потратить 128,5 млн рублей. Вместе с тем уже к Дню города в спортивном комплексе откроются три новых корта, об этом сообщает в понедельник, 6 августа, «АиФ-Урал».

На портале госзакупок мэрия Екатеринбурга запустила запрос предложений от подрядчиков, готовых завершить реконструкцию стадиона «Калининец». Согласно документации, победитель закупки должен завершить работы на легкоатлетическом поле: обустроить разуклонки из щебня на беговых дорожках, сделать покрытия, установить лотки и пескоуловители, смонтировать судейский павильон, технологическое оборудование секторов, судейское оборудование для бега, обустроить наружные сети канализации, установить лини связи и электросети. Подярдчик будет определен 14 августа, выполнить работы ему предстоит до 14 декабря 2018 года.

Вместе с тем в мэрии Екатеринбурга обещают, что уже к Дню города в спортивном комплексе будут открыты три новых корта: два теннисных и один хоккейный. До этого здесь уже был один теннисный корт, в советские времена он активно использовался, однако в последнее время его забросили и он обветшал. «Мы решили его реанимировать, более того, задумали обустроить два корта, соответствующих всем мировым стандартам. Здесь уже смонтировали ограждения, завезли грунт, в ближайшее время будут доставлены сетки и дополнительное оборудование. Думаю, 15-20 августа сможем ввести оба объекта в эксплуатацию. К 1 сентября появится тренерский состав, наберём ребят в теннисную секцию», - заявил директор спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» Владимир Нагибин. Прежний хоккейный корт был открытым, но и он пришел в негодность. Теперь на территории появится закрытая площадка для хоккея. Основание для корта уже установили, на этой неделе начнется монтаж бортов.

Напомним, ранее на реконструкцию стадиона «Калининец» к Чемпионату мира по футболу уже выделялись деньги. В августе 2016 года «АиФ-Урал» сообщал о том, что на приведение в порядок стадионов «Калининец» и «Урал» планируется направить 101,6 млн рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах