350

Свердловчанка стала двукратной чемпионкой мира по биатлону среди юниоров

Спорт-Экспресс / АиФ
Екатеринбург, 3 февраля - АиФ-Урал.

Биатлонистка Анастасия Шевченко из Екатеринбурга дважды стала первой на чемпионате мира среди юниоров (19-22 года), который проходил в Ленцерхайде (Швейцария) с 23 января по 2 февраля.

1 февраля девушка выиграла спринтерскую гонку, а 2 февраля — гонку преследования. В момент своего триумфа Анастасия не совершила ни одного промаха на рубеже, сделав 30 метких выстрелов из 30. В гонке преследования свердловчанка финишировала с российским флагом.

Евгений Тумашов, IBU

Благодаря очередной победе на чемпионате мира, сборная России поделила общий итоговый зачет со сборной Норвегии. У обеих команды по девять медалей (5 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая) — учитывались результаты среди мужчин и женщин.

Евгений Тумашов, IBU

У мужчин на пьедестал почета в гонке преследования 2 февраля забрался москвич Карим Халили. Он допустил 5 промахов, однако был самым быстрым на лыжне и уступил победителю немцу Даниле Ритмюллеру всего 0,6 секунд. По итогам соревнований российский спортсмен может попасть и на мировое первенство среди взрослых спортсменов, который пройдет в Антхольце (Италия) с 13 по 23 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах