162

Уральская спортсменка по конному спорту стала 10-й на Олимпиаде в Токио

Свердловская область, 26 июля - АиФ-Урал.

23-летняя уральская спортсменка Александра Максакова и ее партнер 15-летний голландский полукровный конь Bojengels, в минувшие выходные выступили на своих первых Олимпийских Играх.

Фото: Фото из социальных сетей

Уральская всадница принимала участие в командном и индивидуальном первенстве. Вместе с Инессой Меркуловой и Татьяной Костереной, девушки набрали 6350,5 очка и заняли 12 место в командном зачете.

К сожалению, в финал соревнований Российская сборная не попала, поскольку не вошла в восьмерку лучших. В индивидуальной выездке Максакова и ее конь показывали свое мастеров в трудных погодных условиях. Выступив под дождем, они получили от судей 63,898% и заняли 10 место.

Мне сейчас тяжело, мы показали не тот результат, который хотели. Но я все равно горжусь своим конем, он проделал такой длинный путь, тяжелые погодные условия, первая Олимпиада для меня и для него. Мы в этой категории выступаем всего чуть больше года, поэтому он невероятно большой молодец. Я им очень сильно горжусь и надеюсь, что… Даже не надеюсь, а знаю, что в будущем мы улучшим свой результат. К сожалению, в этот раз получилось так.

Отметим, что Александра занимается конным спортом 13 лет. С 14 лет девушка начала тренироваться в Германии, а затем в течение 3 лет тренировалась у Anky van Grunsven в Голландии. Максакова абсолютный чемпионом России среди юниоров 2017 года.

Участница шести молодежных первенств Европы. В 2020 году уральская всадница впервые начала выступать по ездам U25 и приняла участие в финале Чемпионата Европы с Bojengels. После Чемпионата Европы девушка начала выступать по ездам Большого Приза.

На данный момент спортсменка является номером 1 в Российском рейтинге Группы «А» по выездке и занимает 189 строчку мирового рейтинга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах