197

В столице Урала запущены часы обратного отсчёта ЧМ по волейболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ-Урал» 01/09/2021
Часы обратного отсчёта запустил легендарный тренер Николай Карполь (в центре).
Часы обратного отсчёта запустил легендарный тренер Николай Карполь (в центре). / све.рф / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 31 августа - АиФ-Урал.

В столице Урала на прошлой неделе были запущены часы обратного отсчёта, символизирующие год до старта чемпионата мира по волейболу 2022 года, одним из организаторов которого был выбран Екатеринбург.

Волейбольный чемпионат станет первым в современной истории России. На турнире выступят 24 команды со всего мира. Четыре из них в конце августа 2022 года встретятся в Екатеринбурге на площадке Дворца игровых видов спорта, где сейчас идёт глобальная реконструкция.

«Чемпионат мира – это праздник волейбола, праздник спорта, и большая честь, что нам доверено его провести, – сказал легендарный тренер команды «Уралочка» Николай Карполь. – Уверен, что мы достойно проведём его. А наша команда, которая только что на Олимпиаде заняла высокое 2-е место, покажет здесь, в Екатеринбурге, достойную, настоящую игру. Мы будем болеть, переживать и поможем нашей команде добиться самых больших результатов».

Статистика
6 тыс. детей занимаются волейболом на Урале.
У Свердловска и Екатеринбурга – огромные волейбольные традиции. У нас выступают одни из сильнейших клубов России – многократные чемпионы страны «Локомотив-Изумруд» и «Уралочка». Их тренируют легендарные наставники – Валерий Михайлович Алфёров и Герой труда Николай Васильевич Карполь. Именно в Екатеринбурге на протяжении многих лет проходит Кубок Ельцина по волейболу.

Несколько месяцев назад в Екатеринбурге открылась Академия волейбола Николая Карполя. На её открытии губернатор Евгений Куйвашев отметил: «Волейбол у нас – один из самых популярных видов спорта. Сегодня им занимаются более 50 тысяч человек, в том числе 6 тысяч детей и подростков».

Кстати, впереди нас ждёт не только чемпионат мира, но и Всемирные студенческие игры, где волейбол также входит в программу соревнований. Таким образом, на ближайшие годы Екатеринбург станет местом, где бьётся волейбольный пульс России и мира.

Кстати
28 мая 2019 года FIVB анонсировала восемь российских городов, которые примут чемпионат мира 2022 года: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Уфа, Новосибирск и Красноярск. Позднее к ним добавились ещё два города: Кемерово и Ярославль.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах