aif.ru counter
623

В тени Хабиба. Екатеринбург дорос до большого бокса

Проведение четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии завершилось поражением россиян Файфера и Алояна.

Американский боксер Эндрю Табити.
Американский боксер Эндрю Табити. © / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Уральская столица накануне стала одной из основных площадок для проведения большого знакового события в мире профессионального бокса – четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии. Екатеринбург увидел настоящий турнир, презентовал заявку ЭКСПО и стал свидетелем вызова на поединок Флойда Мейвезера-младшего лидером UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Пробки к «Экспо»

Прямая трансляция турнира специально подстраивалась под европейское время, чтобы поклонники большого бокса со всего мира смогли максимально присоединиться к тому, что происходило 13 октября на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» в уральской столице. Сотни машин за два часа до главных событий вечера встали в очередь на екатеринбургском Россельбане (дороге от Екатеринбурга до аэропорта Кольцово), чтобы попасть на большое событие, а таксисты успевали брать куш от поступающих вечерних заказов до бульвара Экспо, 2.

Для проведения Всемирной боксерской суперсерии организаторы выбрали первый павильон выставочного центра вместимостью до 10 тысяч человек, где по периметру выстроили кейтеринг и прочие активности для гостей мероприятия, начиная с зон фотографирования, игровых приставок и отдельной сценой с диджейским пультом. Центр павильона отдали под ринг и сидячие места. Поединки турнира специально подстраивались под трансляцию на ТВ, и периодически при раннем окончании очередного боя ведущий оглашал время следующего.

Центр павильона №1 МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» отдали под ринг и сидячие места. Фото: «АиФ-Урал»

«Хабиб, Хабиб!»

Самым ожидаемым событием вечера стало появления в зале бойца по смешанным видам единоборств россиянина Хабиба Нурмагомедова. В сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Русской медной компании Игоря Алтушкина, посетившего мероприятие в необычном для бизнесмена образе (легкой бомберской крутке, джинсах и бейсболке) Хабиб прошел к первым местам у ринга, а охрана суетливо начала преграждать пути для зрителей. В зале появились папахи.

При появлении Хабиба Нурмагомедова в зале появились папахи. Фото: «АиФ-Урал»

Победителя ирландца Конора Макгрегора приветствовал многотысячный зал криками «Хабиб, Хабиб», а сам виновник неожиданной активности зала приветственно махал на камеру рукой и скромно улыбался. Уроженец Дагестана прибыл на Всемирную боксерскую суперсерию прямо к началу поединка его земляка, уральского профессионального боксера и любимца публики Магомеда Курбанова, который выходил на ринг против венесуэльца Хуана Родригеса. Бой получился энергичным и выносливым – лишь в 12 раунде екатеринбуржцу удалось отправить венесуэльца в нокаут. И сразу после боя Хабиб Нурмагомедов поздравил земляка с победой. «Хабиб поздравил, говорит, что слева много пропускаю. Но похвалил, говорит, что очень хорошо боксирую. Соперник очень атлетичный и хорошо подошел к этому бою. Для меня это новое испытание, я впервые встретился со спортсменом без поражений», - поделился Магомед Курбанов после победы.

Глава русской медной компании Игорь Алтушкин, российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и российский боксер Мурат Гассиев (слева направо). Фото: «АиФ-Урал»

В какой-то момент к Хабибу разрешили подпустить детей, которые выстроились в очередь для фотографии с кумиром, а затем он сделал неожиданное заявление перед поединком американца Эндрю Табити и россиянина Руслана Файфера о том, что вызывает на бой Флойда Мейвезера-младшего. Заявление было сделано негромко на мобильный телефон одного из представителей команды Табити, когда менеджеры спустились поприветствовать российского спортсмена. «Давай, Флойд! Я готов драться. Твои 50 побед против моих 27. Два парня, которые никогда не проигрывали. Почему бы и нет?!», - заявил он на камеру.

Занавес

Наконец, зрители дождались два главных боя этого вечера в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии – Табити-Файфер и Алоян-Тете. Оба поединка оказались эффектными и закончились поражениям россиян. Мировой вечер бокса в Екатеринбурге завершился только в третьем часу ночи. Публика садилась по машинам и организованным автобусам-шаттлам с приятным послевкусием грандиозного события, позволившего еще раз заявить миру о борьбе Екатеринбурга за ЭКСПО (о чем постоянно напоминал ведущий перед каждым поединком) и показать Уралу действительно настоящий и красивый бокс.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество