aif.ru counter
19.04.2012 13:39
АиФ-Урал
156

Льготы в действии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Урал» 17/04/2012

Отвечают специалисты Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Согласно ст. 47 Федерального закона от07.07.2003 г. №126-ФЗ «О связи» пользователи услугами связи, обязаны вносить плату за оказанные им услуги связи в полном объеме с последующей компенсацией произведенных ими расходов непосредственно за счет средств бюджета соответствующего уровня. Изложенное следует понимать так: льготы, предусмотренные при оплате услуг связи во многих законах (например, Федеральном законе от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и т.п.), нельзя реализовать путем уменьшения выплаты за услугу связи. Льготник должен заплатить полностью, а потом требовать компенсацию расходов из средств бюджета соответствующего уровня. В настоящее время льготы по оплате услуг связи на федеральном уровне отменены.

В соответствии с п. 4 ст. 11 Закона Свердловской области от 25.11.2004 г. №190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» для ветеранов труда устанавливаются меры социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на пользование услугами местной телефонной связи, за исключением беспроводной телефонной связи, ежемесячного пособия на пользование услугами проводного радиовещания, ежемесячного пособия на пользование платными услугами телевизионного вещания. Для получения данных ежемесячных пособий на пользование услугами местной телефонной связи, за исключением беспроводной телефонной связи, услуг проводного радиовещания, платных услуг телевизионного вещания, необходимо обратиться в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения с заявлением. Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие, что лицо, обратившееся за назначением пособия, является пользователем услуг местной телефонной связи, за исключением беспроводной телефонной связи, пользователем услуг проводного радиовещания, пользователем платных услуг телевизионного вещания.

С 1 января 2011 года, Постановлением Правительства Свердловской области от 16.02.2011 №105-ПП, осуществлена индексация размеров некоторых ежемесячных пособий (в частности, на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов; на пользование услугами местной телефонной связи, за исключением беспроводной телефонной связи, услугами проводного радиовещания и платными услугами телевещания), предоставляемых на основании областного законодательства, с применением коэффициента 1,065.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых