aif.ru counter
21.12.2011 13:13
АиФ-Урал
20

Если сосед упорствует

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Урал» 21/12/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

 

Пунктом 1 статьи 64 Земельного кодекса Российской Федерации предусматривается разрешение земельных споров в судебном порядке.

Если по имеющимся у Вашей бабушки документам на землю – (свидетельству о праве собственности, о праве постоянного бессрочного пользования, плану участка и т.п.), невозможно определить границы участка на местности, и межевых знаков на участке не установлено, спор может быть разрешен только с привлечением специалиста – землеустроителя.

Предварительно, перед обращением в суд, границы земельного участка на местности определяются с помощью межевания; в последующем при разбирательстве дела судом по ходатайству сторон или по собственной инициативе может быть назначена землеустроительная экспертиза, расходы за проведение которой должна будет предварительно внести сторона, заявившая ходатайство (либо возложены судом на обе стороны), а после вынесения решения эти расходы будут взысканы с проигравшей стороны.

О льготах по оплате услуг Специализированного Областного Государственного Унитарного Предприятия «Областной государственный центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости» (Ирбитский филиал «Ирбитское Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости» 623850 г. Ирбит ул.Кирова, 84) следует уточнить в вышестоящей организации: Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 111 Телефон: (343) 355-04-05, факс: (343) 355-23-85, Е-mail: mugiso@mugiso.e-burg.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых