aif.ru counter
11.07.2012 12:00
АиФ-Урал
153

Регистрация в ГИБДД не имеет значения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Урал» 11/07/2012

Сложно однозначно проконсультировать, слишком не конкретно изложены обстоятельства дела.

В любом случае обязанность первого продавца уплачивать налоги не может быть переложена на покупателя - нового владельца имущества.

Однако если продавец распорядился арестованным имуществом, конечно, такая сделка и последующие сделки ничтожны и в конечном счёте взыскание может быть обращено на спорный автомобиль.

Если и Ваш договор купли-продажи и договор частного предприятия с первым владельцем были заключены ранее даты наложения ареста (вынесения постановления приставом исполнителем или определения судом), Вы вправе обратиться в суд с иском об исключении имущества из описи, или признания права собственности на автомобиль (в зависимости от конкретных обстоятельств). Здесь регистрация в ГИБДД не имеет значения, поскольку от неё не зависит переход права собственности на движимое имущество.

Если арест уже был при продаже автомобиля Вам, Вы вправе также обратиться в суд с иском к прежнему владельцу (частному предприятию) о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании убытков (стоимости восстановительного ремонта).

Для полной (точной) консультации получите по возможности большее количество документов (свой договор, копию первого договора купли-продажи (или хотя-бы сведения о нём – дату и т.п.), копию определения (постановления об аресте), или хотя-бы его дату, документы, подтверждающие стоимость произведенного Вами восстановительного ремонта) и обратитесь за консультацией к квалифицированному юристу, адвокату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых