137

Семь самых ожидаемых кинопремьер января

russianlook.ru / www.russianlook.com

1. «Земля медведей». В захватывающее путешествие по просторам российского Дальнего Востока зрители могут отправиться уже с этого дня. Сегодня стартовали показы документального фильма «Земля медведей», посетив один из которых, не выезжая из родного города, зрители перенесутся на сотни километров в место, потрясающее своей девственной красотой. Научно-познавательная лента, рассчитанная как на детей, так и на взрослых, создана при участии творческой команды режиссера Джеймса Кэмерона. Благодаря такому составу группы фильм получился поистине зрелищным, несмотря на документальность проекта, реализованного без всякой надуманной фантастичности.

Лента создана при участии творческой команды Джеймса Кэмерона. Фото: www.russianlook.com

Перед зрителем развернется история двух медвежат, которые шаг за шагом следуют во взрослую, непростую жизнь. Картина эта – буквально летопись существования большого клана могучих животных, в рамках которого развивается здоровое потомство. Уникальность ленты не только в том, что работа раскрывает особенности жизни диких зверей, но и в потрясающих пейзажах Камчатки, заставляющих биться сердце чаще.

2. «Паранормальное явление: Метка дьявола». Очередная часть практически ставшего сериалом фильма «Паранормальное явление» порадует ценителей качественного хоррора. Несмотря на уже приевшийся сюжет, создатели картины вновь и вновь умудряются напугать преданную публику, используя все один и тот же прием – давление на страх перед неизвестным. Вот и в этот раз невидимый беспощадный демон выбирает себе жертву для истязаний. Ей становится молодой парень Джейси, который на глазах своих друзей начинает превращаться в нечто с огромной, нечеловеческой силой. Но это не дар. С каждым днем главный герой замечает все новые изменения, которые приводят его в ужас. Объяснением же этому преображению становится одержимость демоном, с которой он не в силах бороться. И молитвы здесь тоже не помогут.

3. «Джек Райан: Теория хаоса». Бывший морской пехотинец Джек Райан, живущий с женой Кэти в Москве, работает финансовым аналитиком. Он узнает, что его начальник, миллиардер Виктор Черевин, с помощью высокопоставленных правительственных чиновников организовал заговор с целью обесценить американскую валюту и тем самым – ни много ни мало – разрушить экономику США. Райан должен остановить заговор и спасти свою жену, похищенную преступниками. Еще сложнее приходится герою, когда в этом грязном деле оказывается замешано его имя: злодей-начальник все устроил таким образом, чтобы все подозрения пали на его ни в чем не повинного подчиненного.

Главному герою предстоит очистить свое имя от грязи и спасти жену. Фото: www.jack-ryan.ru

4. «Забойный реванш». Поклонников жестокого и зрелищного спорта ждет в январе свой фильм. Комедия режиссера Питера Сигала с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро в главных ролях перенесет зрителя на боксерский ринг, где вместе с ними окажутся два давних соперника, последний бой между которыми прошел много лет назад. В столь почтенном для этого порой беспощадного спорта возрасте бывшие звезды решили удалить все свои прежние разногласия и расставить все точки над i. Станет ли последний поединок сокрушительным концом для одного из боксеров или же приведет главных героев к другому, более позитивному финалу, отвечающему жанру фильма, узнать можно будет только на премьере. Возможно, самое свирепое противостояние прошлого превратится в самую крепкую мужскую дружбу.

5. «Я, Франкенштейн». В этом году спасать человечество будут не прославленные положительные герои, такие привычные российскому зрителю своими высокими подвигами, а такой же, по сути, монстр, как и его противники. Главным действующим лицом захватывающей истории станет Адам, созданный много лет назад доктором Франкенштейном. До нашей современности это чудовище в человеческом обличье доживает благодаря своим уникальным генам. Однако Адам попадает не в радужный мир высоких технологий и развитого общества, а в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ, которая может истребить всех людей на земле. Адам становится не только сильным противником, выступившим против крылатых монстров, но и ценным материалом, на основе которого можно создать целую армию оживленных трупов.

Зрители окажутся в самой гуще событий борьбы двух кланов бессмертных существ. Фото: www.ifrankensteinfilm.com

6. «Геракл: Начало легенды». Сразиться с кентавром, победить гигантов, перехитрить богинь Судьбы предстоит любопытному зрителю в январе, когда на экраны кинотеатров выйдет лента, основанная на всем известных мифах о Геракле. Главные события развернутся в 1200 г. до н. э. в Древней Греции. Именно в это время по сюжету картины царица Алкмена рожает сына-полубога от коварного Зевса, который завоевал женщину с помощью чар. При появлении на свет маленькому Гераклу было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока он ничего не знает о своем предназначении.

Будущий герой растет прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Гебы, однако ситуация усложняется всплывшей на поверхность правдой. Геракл узнает о своей великой миссии, и теперь он должен выбрать – сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение.

7. «Вий». Поразмыслить над одним из самых известных произведений Николая Гоголя решили в отечественной киноиндустрии при участии Германии, Великобритании, Чехии и Украины. Узнать, что же вышло у режиссера Олега Степченко по мотивам первой рукописи Николая Васильевича, зрители смогут уже в конце января. Начнется леденящая душу история с экспедиции на Украину картографа Джонатана Грина, который и предположить не мог, что его, казалось бы, безобидное путешествие закончится встречей с могущественным существом из мира мрака. Проследовав через Трансильванию, преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку.

Новую версию картины снял режиссер Олег Степченко. Фото: www.viymovie.com

Живущий здесь народ не похож ни на один из известных путешественнику. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, верят, что смогут уберечься от нечисти. Жители деревушки рассказывают Грину страшную историю о Хоме Бруте, панночке и Вие, которой исследователь тут же начинает интересоваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах