142

Семь самых ожидаемых кинопремьер мая

Кадр из мультфильма «Кот Гром и заколдованный дом»

1. «Джо». Главные события нового фильма, главную роль в котором играет Николас Кейдж, развиваются в маленьком невзрачном городке штата Миссисипи, в таком же безликом и унылом, как сотни других городов, спрятавшихся в захолустных уголках США. Это самое подходящее место для бывшего бандита Джо, решившего начать новую жизнь. Его спутником в таком непростом деле становится похожая неприкаянная душа – 15-летний парнишка Гарри, ребенок в семье бездомных, над которыми верховодит отец-пьяница. Для нескладного подростка Джо становится своего рода наставником, и вместе они пытаются найти дорогу к лучшей жизни.

Главную роль в картине играет Николас Кейдж. Фото: Кадр из фильма «Джо»

2. «Эксперимент: Зло». Любители острых ощущений по достоинству смогут оценить новое творение режиссера Джона Пога, который в мае выпустит свой очередной фильм – на этот раз фильм ужасов. Решающую роль в пробуждении потусторонних сил в новой ленте сыграет профессор-экспериментатор, использующий в своей работе спорные методы. Мало того, что он сам решился на действо, которое впоследствии может кончиться печально, ученый муж привлекает к нему и своих студентов, что стало для них последним поступком в жизни.

Все вместе они ставят серию тестов на юной пациентке, подводящих девушку к самому краю страшного безумия. Однако безумие это не так безобидно, как думает профессор. При первой же возможности оно старается вырваться в реальный мир, обрести физическую оболочку, чтобы уничтожить тех, кто осмелился потревожить тайную сущность. В итоге группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить.

3. «Кот Гром и заколдованный дом». Припасен сюрприз за пазухой у кинопрокатчиков и для юного зрителя. В мае в свет выйдет новый мультипликационный фильм о маленьком рыжем котенке, который волею судьбы оказался выброшенным на улицу. Уже отчаявшись найти тепленькое местечко, где можно укрыться от сильного дождя, усатый-полосатый герой проваливается в подвал удивительного дома, и здесь, чего он уже не ожидал, ему оказались рады. Однако так быстро приобретенное жилище может также быстро исчезнуть – дом доброго фокусника за его же спиной пытается продать с выгодой для себя племянник старичка. Котенок Гром пытается мешать этому злодейству, в чем ему помогают и другие обитатели дома: питомцы фокусника и ожившие игрушки.

Яркий мультфильм придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Фото: Кадр из мультфильма «Кот Гром и заколдованный дом»

4. «Годзилла». Уже двадцать девятый фильм о Годзилле в истории мирового кинематографа зрителю представят в середине мая. На этот раз своего монстра создал режиссер Гарет Эдвардс, который «натравил» древнего ящера на человечество, раскинувшее свои огромные мегаполисы, как коросты, на теле Земли. По словам создателя фантастического боевика, те ужасающие последствия, что вызвали пробуждение монстра, люди заслужили сами. «Годзилла, безусловно, является представлением гнева природы. Основной темой истории является борьба человека и природы, и Годзилла, конечно же, олицетворяет природу. Невозможно выиграть в этой схватке. Природа всегда будет победителем – в этом и заключается подтекст нашего фильма», – подчеркивает Гарет Эдвардс.

5. «Космический пират Харлок». Для поклонников японской анимации в мае будет подготовлен особенный подарок – приключенческий боевик, о котором сам Джеймс Кэмерон сказал: «Масштабно, грандиозно и визуально беспрецедентно. «Харлок» опережает время, поражая воображение». Детище трех стран – Японии, США и Франции – перебросит зрителя в далекое будущее, где космические просторы бороздят огромные корабли, а дележка Вселенной различными всемогущими расами не является байкой для взрослых.

Преступная корпорация Гайя стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее. Казалось, что надежды на спасение нет, но у людей появился свой герой – космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия.

На российские экраны лента выйдет 15 мая. Фото: Кадр из анимационного фильма «Космический пират Харлок»

6. «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Ставшая уже сериалом история о противоборствующих мутантах, каждая часть которого – полнометражный фильм, продолжится вновь. На этот раз зрителю придется воспринимать три времени, так как действия ленты будут разворачиваться не только в настоящем, но и в будущем, и в прошлом. Джеймсу Хоулетту, которого зрители знают как Росомаху, предстоит в одиночку отправиться в те времена, когда всего его знакомые – как друзья, так и враги – еще и не думали ни о какой вражде между собой.

Все они слишком молоды и напуганы, чтобы демонстрировать свои силы, благодаря чему общество находится в неведении о своих новых соседях. Логану придется убедить их в том, что он пришел из другого времени, где каждого из мутантов ждет страшная участь – всеобъемлющее господство Стражей. Чтобы эта власть не воцарилась, будущим недругам предстоит объединиться.

7. «Малефисента». Самая долгожданная премьера мая – фильм, созданный студией «Walt Disney Pictures», – состоится на больших российских экранах в конце месяца. Свежая лента является ремейком диснеевского анимационного фильма 1959 года «Спящая красавица», однако в этой работе вся история излагается с точки зрения злой феи. Когда-то юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось. В ее мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и главной героине пришлось встать на защиту своих подданных, призвав темные силы.

В пылу страшной войны с людьми Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, но, наблюдая за тем, как растет добрая принцесса, злая фея начинает сомневаться в правильности своего поступка.

Роль злой волшебницы в картине играет Анджелина Джоли. Фото: Кадр из фильма «Малефисента»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах