115

Пять самых ожидаемых кинопремьер октября (11.09.2014)

Кадр из мультфильма «Город героев»

1. «Исчезнувшая». Триллер известного режиссера Дэвида Финчера, созданного по роману американской писательницы Гиллиан Флинн, в широком российском прокате появится со 2 октября. Главный герой картины Ник Данн оказывается в непростой во всех отношениях ситуации: в пятую годовщину его свадьбы с Эми она пропадает при подозрительных обстоятельствах и в роли главного подозреваемого в возможном убийстве выступает сам супруг. Происходит это в тот момент, когда все приготовления к празднику уже завершены и ничего не могло предвещать беды. После неожиданной трагедии полиции остаются любопытные улики – место борьбы, которое будто бы хотели скрыть, но не смогли, и несколько подсказок-«ключей» от самой Эми, оставленных в разных местах.

Именно такие «ниточки» она всегда готовила своему мужу в качестве их любимой игры «Охота за сокровищами». С каждой такой находкой Ник все меньше верит в свою невиновность, а окружающие, которые до этого момента были уверены в счастье этого брака, все чаще задаются вопросом: а так ли было на самом деле? На это же намекает и официальный трейлер картины, в котором присутствуют вставки со словами Эми. В них красивая и молодая женщина признается, что начинает бояться своего мужа и что в скором времени он может ее… убить.

Главную роль в фильме играет Бен Аффлек. Фото: Кадр из фильма «Исчезнувшая»

2. «Оставленные». Фильм о наступающем конце света искушенному зрителю в начале октября представит голливудский режиссер Вик Армстронг. В своей премьерной ленте он расскажет историю летчика Рэйфорда Стила, роль которого исполнит Николас Кейдж. Во время одного из своих рейсов капитан борта сталкивается с совершенно «сказочной» ситуацией – прямо во время полета из салона его самолета пропадает несколько человек. Происходит это в одну секунду и без всякого звукового и светового сопровождения. В креслах обнаружены лишь личные вещи пассажиров, вплоть до нижнего белья. По вполне понятным причинам, оставшиеся на борту люди впадают в панику. Ситуация кажется еще более неразрешимой, когда становится известно – случаи бесследного исчезновения происходят по всему миру. Большинство участников этих событий считают – пропавших людей призвал к себе Всевышний, а это значит, что грядут страшные времена.

Премьера в мире назначена на 2 октября. Фото: Кадр из фильма «Оставленные»

3. «Париж: Город мертвых». Главная героиня премьерной ленты Скарлетт Марлоу, ученица факультета археологии, делает важное открытие: на глубине 100 метров под Парижем находится тайная камера, которая может хранить недостающие звенья истории. Но добраться до нее можно лишь по темным катакомбам, где расположено одно из крупнейших захоронений «Город мертвых». На его территории покоится 6 миллионов человек – стены до самого потолка, пол и пещеры – все завалено костями. Однако ученых не смущает перспектива такого путешествия, и группа из нескольких человек отправляется на поиски загадочного тайника. Но вместо желанного открытия участников экспедиции ждет нечто страшное, то, что таится в темноте подземелий и не желает раскрывать свои тайны посторонним. Отрезанным от пути отступления обвалом, археологам остается одно – идти вперед, где главные герои сталкиваются с настоящими кошмарами, основанными на событиях их прошлого.

Главным героям предстоит столкнуться лицом к лицу с кошмарами парижских подземелий. Фото: Кадр из фильма «Париж: Город мертвых»

4. «Дракула». Историю перевоплощения графа Дракулы российским зрителям представит Гари Шор, для которого эта лента на режиссерском поприще станет дебютной. В новом фильме, посвященном непростой судьбе Влада Цепеша, мы узнаем, что стало причиной страшных перемен, случившихся с главным героем. В начале повествования Дракула – величайший правитель, доблестный воин и любящий муж и отец, но все эти качества не могут помочь ему защитить родной край и семью от опасного врага – кровожадного султана, который, кроме прочего, просит главного героя отдать ему своего сына. В поисках решения этой, казалось бы, безвыходной ситуации Дракула решается на отчаянный шаг и отправляется в горы, где, по слухам, обитает древнее зло с поистине нечеловеческой силой. Злом этим оказывается древний вампир, который готов помочь Владу Цепешу в борьбе с врагов, готов поделиться могуществом, но взамен просит его душу. Несмотря на такую высокую цену, Дракула соглашается. Однако изменения, произошедшие с ним, замечают не только родные, но и верная армия, солдаты которой в страхе перед обновленным господином готовы бежать, ведь их владыка теперь настоящий демон.

Роль Дракулы в премьерной ленте исполняет Люк Эванс. Фото: Кадр из фильма «Дракула»

5. «Город героев». Юный Хиро Хамада – прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий они оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

Возрастное ограничение на просмотр мультфильма 6+. Фото: Кадр из мультфильма «Город героев»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах