78

Пять самых ярких событий предстоящих выходных: 5 и 6 октября

1. Путешествие в мир голландской живописи. В Белинке екатеринбуржцев и гостей города ждут на выставку Лидии Чупряковой «Гильдия позирующих», которая открылась совсем недавно. Новая представленная в стенах библиотеки экспозиция посвящена старым голландским мастерам и костюмированным балам. Вдохновение для своих работ художница черпает в окружающих ее людях. По словам самой Лидии Чупряковой, ее всегда привлекал жанр портрета, особенно психологические портреты Рембрандта и Веласкеса.

Толчок к творчеству художницы дала поездка в Амстердам. Фото: www.book.uraic.ru /

Любовь к голландским художникам послужила поводом к путешествию в столицу Страны тюльпанов – Амстердам. «Поездка в Голландию, музеи, в которых я побывала, картины, которые видела, – все это послужило толчком к творчеству», – делится автор. Стиль и образы художницы легко узнаваемы, они привлекают своей лиричностью, а цветовая палитра, полная темных оттенков, только добавляет в портреты, натюрморты и пейзажи еще больше загадочности, овевая их ореолом таинственности.

2. Джаз в опере. В Екатеринбургском театре оперы и балета теперь можно будет услышать и джаз. В пятницу, 4 октября, на этой культурной площадке города состоится уникальный концерт «Старый телевизор». Необычная для данного екатеринбургского театра программа, запланированная в формате концерт-спектакль, будет презентована любопытствующей публике солистом оперы Гарри Агаджаняном. В рамках этого события главный герой действа представит свердловчанам афишу вечера, наполненную искрящимся коктейлем из джазовых и ретрохитов, что больше присуще Екатеринбургскому театру эстрады. Прямо из зрительного зала гостей Оперного перенесут в Нью-Йорк 30-х годов, где царят свинг и безудержное веселье.

Гости Оперного перенесутся в Нью-Йорк 30-х годов, где царят свинг и безудержное веселье. Фото: www.uralopera.ru /

В этот день со сцены прозвучат произведения таких известных композиторов ХХ века, как Джордж Гершвин, Антониу Карлус Жобима, Арно Бабаджанян, и многих других. Более того, их композиции будут исполнены не в дословном переложении – в исполнении симфонического оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета и джаз-бэнда они звучат совершенно по-новому.

3. На спектакль к Коляде. В субботу, 5 октября, к 18:30 артисты «Коляда-Театра» приглашают уральцев на комедию-пустячок в двух действиях «Группа ликования». Действие этой истории происходит ночью под Новый год в детском садике провинциального города Калачинска. Светлана работает актрисой в областном драматическом театре, а Геннадий – заведующим музыкальной частью этого же театра. По ночам они подрабатывают – сторожат детский сад. Посреди ночи к сторожам являются заслуженный артист Борис и заведующая актерским буфетом театра Лидия, а также восемь милиционеров из калачинского УВД, которые прибыли в детский сад с проверкой. Вот тут и начинается новогодняя карусель с переодеваниями и музыкой, а также выяснением отношений.

Начало постановки в 18:30. Фото: www.kolyada-theatre.ru /

4. Шоу загадочного коллектива. В рамках мирового турне «The Epic Chants Tour 2013» в поддержку последнего альбома «Master Of Chant – Chapter VIII» немецкая группа Gregorian наконец-то посетит Екатеринбург. Случится это знаковое для поклонников музыкантов событие в субботу, 5 октября. Концерты Gregorian – это всегда мощное инструментальное сопровождение. Многие сравнивают их выступления с концертами рок-групп: песни исполняются вживую, а на сцене царит невероятное, загадочное и запоминающееся шоу. Gregorian не просто коллектив – Gregorian уже давно стал самостоятельным музыкальным жанром. Уже более 10 лет коллектив представляет собой музыкальный мост между средневековыми хоралами и поп- и рок-композициями современности.

Концерты Gregorian – это всегда мощное инструментальное сопровождение. Фото: Commons.wikimedia.org /

В репертуаре исполнителей широкий набор номеров: от рождественских песен до классических композиций The Beatles, Led Zeppelin, AC/DC, Queen, Aphrodite's Child, Deep Purple, Metallica, Фила Коллинза, Rammstein, Милен Фармер, Nightwish, а также собственные композиции. Участники группы всячески поддерживают имидж средневековых монахов: на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах, а песни исполняются исключительно хором, где голоса сливаются в единое целое.

5. Виртуальная прогулка с музеем. В ближайшее воскресенье, 6 октября, у екатеринбуржцев и гостей города появится уникальная возможность отправиться в виртуальное путешествие по Уралмашу. Посетители Музея истории Екатеринбурга познакомятся с историей его возникновения и особенностями застройки, разберутся в заложенной в его корпусах, жилых домах и проспектах символике, а также попробуют провести неожиданные параллели с историей екатеринбургской крепости. Начало экскурсии запланировано сотрудниками учреждения на 13:00. Событие состоится на площадке медиалектория музея.

Посетители музея познакомятся с историей возникновения района Уралмаш. Фото: https://m-i-e.ru/ /
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах