204

Семь самых ожидаемых кинопремьер февраля

1. «Восхождение Юпитер». Создатели трилогии «Матрица» Лана и Эндрю Вачовски презентуют в феврале свой новый фильм, главную роль в котором исполнила Мила Кунис. На этот раз американской киноактрисе пришлось примерить на себя амплуа девушки со странным именем Юпитер. Еще в детстве, появившись на свет под ночным небом, девочка оказалась в центре таинственных знаков, пророчащих ей великие свершения. Однако годы идут, а все «величие» свелось к жестокой реальности – Юпитер работает уборщицей и моет туалеты. Ее личная жизнь также не отличилась особенной удачливостью, и все, что остается героине, – ждать новых сновидений, в которых она видит звезды. Жизнь девушки тянется медленно и безынтересно, пока она не встречает бывшего военного охотника Кейна. Он раскрывает Юпитер ее истинное предназначение. Благодаря своим особенностям она становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Главную роль в фильме исполнила Мила Кунис. Фото: Кадр из фильма «Восхождение Юпитер»

2. «Шальная карта». Джейсон Стэтхэм продолжает свою активную работу на поприще кинобоевиков, где он снискал себе немалую славу. Теперь же английский актер снялся в главной роли картины Саймона Уэста, известного по фильму «Неудержимые 2». Более того, новый фильм стал ремейком картины «Гнев» 1986 года. Сюжет премьерной ленты разворачивается вокруг героя Стэтхема, бывшего военного Ника Эскаланте. Ник усердно трудится в Лас-Вегасе охранником и прекрасно справляется со своей новой работой. Главная его цель – накопить побольше денег, оставить эту ненавистное место и навсегда уехать в Венецию. Но как это бывает – не все сбывается в нашей жизни, и Нику приходится отложить свой отъезд в Италию. А все из-за того, что его знакомая Холли попадает в беду, из которой бывший военный берется ее выручить.

Новая лента является ремейком фильма «Гнев» 1986 года. Фото: Кадр из фильма «Шальная карта»

3. «Шафер напрокат». Любителям американских комедий с шутками ниже пояса тоже будет чем «поживиться» в феврале – в середине месяца на большие экраны выходит комедия Джерими Гарелика «Шафер напрокат». Главный герой, чью роль исполнил актер Джош Гад, женится на девушке своей мечты, на такой, которая «таким парням, как он, в жизни не достаются». Самый счастливый момент в его жизни всего через десять дней, но его омрачают тяжелые думы… Он купил кольца и смокинг, оплатил шикарный ресторан, но для идеальной церемонии не хватает маленькой детали – друзей жениха. За такое короткое время очень сложно обзавестись близкими по духу людьми, поэтому главный герой обращается в контору, где ему предоставляют напрокат шафера, целую компанию тусовщиков и историю знакомства со всеми этими людьми в придачу.

Фильм будет показываться с возрастным ограничением 18+. Фото: Кадр из фильма «Шафер напрокат»

4. «Мордекай». Поклонники кинотворчества Джонни Деппа возликуют в феврале от радости, ведь с 19 февраля в афише уральских кинотеатров появится новый фильм с его участием. На этот раз – приключенческая комедия. В центре премьерной ленты – Чарльз Мордекай, который по совместительству является и арт-директором, и жуликом. Он задолжал Британии 8 миллионов долларов – это означает, что скоро правительство начнет отбирать его имущество. Но полиция предлагает ему сделку. Чарльз Мордекай должен найти картину «Герцогиня Веллингтон», в которой, по слухам, находится код к банковской ячейке с нацистским золотом. В ходе поиска ценного полотна главному герою приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5 и международным террористом.

Слоган фильма: «У совершенства есть имя». Фото: Кадр из фильма «Мордекай»

5. «Фокус». Новая трагикомедия режиссеров и сценаристов Гленна Фикарры и Джона Рекуа расскажет зрителю историю опытного мошенника, роль которого исполнил Уилл Смит. Несмотря на опасную деятельность, жизнь Никки идет как по маслу – сдобренная немалым количеством денег, вечеринок и прекрасных женщин. Весь этот круговорот беззаботного существования прекращается, как только он встречает молодую, очаровательную, но менее опытную «коллегу». Противореча своим же правилам, он берется обучать красотку и, увлекшись процессом, даже не понимает, что сближается с новой знакомой. Никки не замечает, как чисто деловые отношения с девушкой быстро переходят в романтические, что только добавляет проблем парочке и мешает их нечестному бизнесу. А когда настает время по-настоящему крупного дела, эта связь грозит обоим смертью.

Первоначально планировалась, что главные роли будут играть Райан Гослинг и Эмма Стоун. Фото: Кадр из фильма «Фокус»

6. «Книга жизни». Потрясающей яркости приключенческий мультфильм ждет зрителя с 26 февраля. История, продюсером которой является Гильермо дель Торо, перенесет уральцев в далекую Мексику, где с размахом празднуется День мертвых, когда духи странствуют между мирами и произойти может все что угодно, даже самое невероятное. Такое невероятное приключение выпало на долю главного героя Маноло, который влюблен со своим лучшим другом в одну девушку. На фоне этого непростого противостояния между молодыми людьми и решают поспорить два могущественных гостя из потустороннего мира – за кого именно в итоге выйдет прекрасная Мария? Понимая, что проигрывает, один из духов поступает нечестно, убивая Маноло. Теперь, попав в мир мертвых, ему предстоит пройти непростой путь, чтобы вернуться к Марии.

Возрастное ограничение мультфильма 6+. Фото: Кадр из мультфильма «Книга жизни»

7. Лондонский международный анимационный фестиваль. Особенный подарок ждет любителей анимации с 29 января до 12 февраля. В эти дни в кинотеатре «Салют» пройдут показы LIAF, на которых зрителя будут ждать главные новинки. Публика увидит лучшие фильмы из программы Лондонского анимационного фестиваля-2014, в котором приняли участие более 2 000 режиссеров из 30 стран. Для российского зрителя выбраны самые яркие анимационные работы, отмеченные зрительским вниманием и высокими оценками профессионального жюри.

Некоторые из режиссеров делают только первые шаги в мире анимации, а часть уже добилась значительных успехов. Например, Джанет Перльман – номинантка «Оскара» – представила для конкурса LIAF свою новую анимацию «Мистер Мопс» – о псе с непростой судьбой, пытающемся противостоять всемирному заговору. Конечно, в программу показов попал и главный победитель LIAF – фильм «Штормовое предупреждение» Пола Кабона, а также обладатель награды за лучшее звуковое оформление – фильм «Человек на стуле» Дахи Джеонг. Особым подарком для зрителя станет премьера нового полнометражного анимационного фильма Билла Плимптона «Измена».

Некоторые из режиссеров делают только первые шаги в мире анимации, а часть уже добилась значительных успехов. Фото: изображение предоставлено организаторами фестиваля «Tree Films»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах