aif.ru counter
02.02.2011 00:05
29

Штрафовать по фотографии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ на Урале 02/02/2011

Свердловская Госавтоинспекция подвела итоги ушедшего 2010 года и анонсировала свою политику по наведению порядка на дорогах области. За минувший год было выявлено 2,8 млн нарушений, из которых более 64 тысяч являются грубыми, а более 15 тысяч водителей были лишены прав, а 11 тысяч - отбыли административный арест. В ГИБДД отметили статистический всплеск смертности на дорогах. В 2010 году погибло 696 человек, что больше чем в 2009 году почти на 5%. Причем особенно много погибло детей - 29 против 9 в 2009 году. На 2% сократилось число пьяных водителей, но появились нарушители-рецидивисты, лишенные прав в общей сложности на 10-15 лет.

С нарушителями гаишники намерены бороться с помощью видеокамер. Дислокация приборов, которые будут измерять скорость, положение автомобиля на проезжей части и фотографировать нарушителей - известна. Они будут располагаться на улице Металлургов, в районе пересечения с Викулова; на дублере Сибирского тракта, в районе ТРЦ «Гулливер»; на Новокольцовском тракте, у пешеходного перехода около АЗС в районе 7-го километра трассы; на ул. Челюскинцев, в районе пересечения с Мамина-Сибиряка.

По словам автоправозащитника Кирилла Форманчука, подобный контроль за порядком может осложнить жизнь не только нарушителям. Основная проблема заключается в том, что штрафные квитанции буду приходить по почте на адрес, по которому был зарегистрирован автомобиль. А это означает, что требование об уплате штрафа (а камера фиксирует нарушения автоматически) не всегда дойдет до адресата. В результате штраф, даже если нарушитель и захотел бы его оплатить, не будет оплачен. В конце цепочки юридических нестыковок может быть и тюремная камера: за неуплату штрафа водитель может быть арестован на 15 суток. «Штрафную рассылку» в ГИБДД обещают начать уже весной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество