aif.ru counter
43

АвтоВАЗ пустил в народ «Гранту» с «автоматом»

Екатеринбург, 19 июля, АиФ-Урал. Тольяттинский автозавод запустил в серию автомобили с АКПП, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на руководство предприятия. Агрегат для отечественного автопрома поставляет японская марка JATCO.

Руководство многострадального АвтоВАЗа в первую очередь планирует снабдить четырехступенчатой автотрансмиссией седан Lada Granta в комплектации «норма». Предполагается, что модельному ряду с «автоматом» добавят в характеристики 1,6-литровый двигатель с 16 клапанами, кондиционер, ABS и подушку безопасности переднего пассажира. Начальный порог стоимости «Гранты» с АКПП производитель установил на почти магической сумме в 373 тысячи рублей.

Как говорят разработчики новой модификации, автомат на «Гранте» по ощущениям будет напоминать механическую коробку - мощность разгона во многом зависит от силы нажатия на газ. «Говоря проще: как давишь, так и едешь. "Кик-даун" мы реализовали с помощью электронной педали газа», - приводит портал слова руководителя рабочей группы АвтоВАЗа по интеграции АКПП Олега Храмкова.

В оставшуюся половину 2012 года завод планирует спустить с конвейера около 10 тысяч модифицированных седанов, а в следующем году - уже в семь раз больше. Агрегат JATCO в перспективе планируется поставить и на «Ладу Калину» второго поколения. Руководство автогиганта планирует презентовать малолитражку на Московском международном автосалоне в августе. Серийная сборка начнется в 2013 году.

Агентство, ссылаясь на «Интерфакс», сообщает, что на интеграцию АКПП в семействе «Лады» АвтоВАЗ выложил 17 миллионов евро.

Автоматические трансмиссии JATCO сейчас ввозятся в Россию, однако японский производитель может открыть и собственное производство в РФ, если модифицированные «Лады» будут пользоваться спросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах