aif.ru counter
32

Берегись, автомобиль! Мэрия Екатеринбурга вводит одностороннее движение для разгрузки улиц в центре

Екатеринбург, 17 октября, АиФ-Урал. Движение транспорта сразу на восьми улицах в Екатеринбурге станет односторонним. Рабочее совещание по этому поводу провел заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

В перечень улиц, где будет введена «односторонка», попали Мамина-Сибиряка – от Азина до Куйбышева, Бажова – от Карла Маркса до Шарташской, Мичурина – от Шарташской до Первомайской, Шарташская – от Бажова до Мичурина, Тургенева – от Ленина до Первомайской, Красноармейская – от Малышева до Ленина.

– Введение нескольких «односторонок» в центральной части города позволит упорядочить движение и в конечном итоге увеличит пропускную способность улично-дорожной сети, – говорит директор МБУ «Центр организации движения» Евгений Селетков.

Согласно проведенным специалистами Центра расчетам, а также моделированию схем движения транспорта, такая организация движения позволит снизить транспортную напряженность в центральной части города. Еще две улицы, которые также начнут двигаться в одностороннем режиме, – улица Вали Котика (от Баумана до Энтузиастов) и улица Колмогорова (от Одинарки до Машинистов). Введение нового режима движения на этих направлениях связано с тем, что обе улицы недостаточно широки для безопасного пропуска разнонаправленного потока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах