107

В мае екатеринбургский ТЮЗ представит сразу два новых спектакля

Екатеринбург, 14 апреля, АиФ-Урал. Одна из постановок, презентация которой запланирована на середину мая, была создана по двум произведениям Павла Бажова «Голубая змейка» и «Синюшкин колодец». Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе учреждения, спектакль «Тайные сказы о золоте» предназначен для юных зрителей от 10 лет. Увидеть новую работу труппы ТЮЗа, созданную под руководством режиссера Олега Гетце, можно будет на сцене Свердловской детской филармонии 16 мая.

- Сказы Бажова не случайно избраны в качестве материала для новой постановки, - отмечают в театре. - Знаменитый писатель открыл миру не только самобытность уральского края, но и уникальность населяющих его людей. В поисках золота и земельных богатств герои спектакля сталкиваются с тайными силами, обитающими в недрах земли, и находят куда более важный клад - человеческий талант, достоинство и силу духа.

Вторым спектаклем проекта «Театр у школьной доски» станет «В городЕ - истории про Екатеринбург, рассказанные его жителями», ориентированный на более зрелую публику – ребят от 16 лет. В этом действе создатели постановки коснулись двух тем: прошлого города, с которым жители не хотят расставаться, и сегодняшнего дня уральской столицы и его жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах