aif.ru counter
37

Уральцы перенесутся в послевоенный Ленинград

Екатеринбург, 13 декабря, АиФ-Урал. Самое примечательное в этом культурном событии то, что постановку для уральцев подготовил известный питерский режиссер Алексей Янковский, и это уже седьмой спектакль, который он ставит в «Волхонке».

- «Пять вечеров» - одно из немногих произведений, - рассказывают в театре о спектакле, - написанных в советский период прошлого века, о настоящей и искренней любви. Главный герой Александр Петрович когда-то давно был влюблен в Тамару Васильевну. Жизнь у Ильина была непростая: его отчислили из института, потом он ушел на фронт и после всего этого уехал на Север работать шофером. Все это время Тамара его ждала, не выходила замуж.

Этот спектакль пронизан духом и эстетикой 50-х годов. Почувствовать атмосферу можно будет благодаря и костюмам, и предметам быта, и музыке, доносящейся из радиоприемника. Режиссер перенесет уральского зрителя в послевоенный Ленинград, где женщины деловые и волевые, а мужчин, которые из-за войны не могли жениться, сменили те, кто не хочет жениться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах