Примерное время чтения: 2 минуты
107

Новый балетный пол в Екатеринбургском оперном спасет артистов от травм

Екатеринбург, 18 октября, АиФ-Урал. В Екатеринбургском театре оперы и балета продолжаются позитивные изменения. Не так давно в учреждении презентовали обновленный зрительный зал с новыми креслами и элитным паркетом, теперь же настала очередь позаботиться об удобстве артистов. Это, по словам руководства оперного театра, чрезвычайно полезное приобретение будет съемным. Так, отправляясь на гастроли, труппа сможет взять с собой не только костюмы и декорации, но и балетный пол, отличающийся высокотехнологичностью, экологичностью, мобильностью и травмобезопасностью. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе учреждения, всего было куплено три комплекта покрытия: два стационарных (для мужского и женского репетиционных залов) и один основной (для сцены).

– Одним из важнейших элементов балетного пола является многослойный фанерный щит, изготовленный из древесины северной березы, обладающей повышенной прочностью и эластичностью, – рассказывают в оперном. – Покрытие обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, оно пружинит и подбрасывает артиста в воздух, а во-вторых, сглаживает ударную нагрузку. Когда артист приземляется после прыжка, происходит смягчение удара – благодаря этому пол, оберегая коленные и тазобедренные суставы танцовщиков, максимально защищает их от травм.

Стоит отметить, что эта необходимая для театра покупка обошлась Министерству культуры России почти в восемь миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах