aif.ru counter
224

В Екатеринбурге пройдет международный фестиваль «Дни Бориса Рыжего»

Мероприятие состоится на следующей неделе, 19 и 20 декабря.

Екатеринбург, 8 декабря - АиФ-Урал.

Проект будет осуществлен в честь знаковой даты – 40-летия гениального поэта.

В рамках поэтического фестиваля, события которого уральцы смогут посетить совершенно бесплатно, екатеринбуржцев и гостей города ждет насыщенная программа. В эти два дня почитатели творчества именитого земляка вспомнят самые яркие моменты из его жизни, прочтут вслух друг другу его самые известные произведения и посвятят его памяти собственные стихи. Этот фестиваль организован для всех тех, кто неравнодушен к потрясающему таланту Бориса Рыжего, для тех, кто ищет единомышленников, с которыми можно поговорить о поэзии, созданной им в юные годы жизни. Не обойдется фестиваль и без именитых гостей, которые съедутся в Екатеринбург со всей Европы.

Знаковыми персонами проекта в этом году станут: писательница Кира Сапгир (Париж), поэт и литературовед Михаил Мейлах (Страсбург), а также друг Бориса Рыжего известный поэт Олег Дозморов (Лондон). Помимо прочих, во время литературного вечера в Гуманитарном университете по скайпу выступит известный русский поэт Борис Херсонский. Он выйдет на связь из Одессы. Каждый из гостей, будь он на месте проведения фестиваля, или удаленным участником, выступит со своим словом о Борисе Рыжем, сыгравшем немалую роль в формировании литературного облика уральского края.

Фестивальные события стартуют 19 декабря, в 10.00. В это время в Гуманитарном университете начнется научная конференция «Борис Рыжий и современная русская поэзия». Вечером этого же дня, в 18.00, екатеринбуржцев будет ждать на авторский вечер Киры Сапгир, которая выйдет к своей публике в Библиотеке им. В.Г.Белинского.

Второй день фестиваля ознаменуется большим литературным вечером памяти Бориса Рыжего, начало которого запланировано на 16.00. В нем участие примут поэты Олег Дозморов, Юрий Казарин, Алексей Кузин, Дмитрий Рябоконь, а также актеры театральной студии Ирины Лядовой «ГУашь».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество