94

В музее «Гамаюн» выставили живописные полотна художника-компьютерщика

Екатеринбург, 26 декабря - АиФ-Урал.

Проект, увидеть который зрители смогут до середины января, получил название «С любовью к Родине!».

Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, данная выставка является еще одним шагом «Гамаюна» к поиску и презентации публике новых имен, произведений неизвестных авторов, которые заслуживают внимания свердловчан. На этот раз в залах музея разместилось одиннадцать работ Данила Братцева, найти которые можно на втором этаже деревянного особнячка. Каждое из выставленных полотен посвящено изображению природы, воплощающей в себе необыкновенную и чистую поэтику наивного восприятия художника.

– Будущий художник пришел к занятиям живописью уже в сознательном возрасте, – рассказывают об авторе в «Гамаюне», – первой техникой, которую он освоил, стала графика. Данил рисовал всем тем, что попадалось под руку: пером, ручкой и карандашом. Если бы учителя могли знать, что этот мальчик – технарь, компьютерщик – будет живописцем, не ворчали бы: «Не тетради, а выставка рисунков!».

Организаторы экспозиции отмечают, что творчеству молодого творца характерно целостное восприятие действительности, хорошее чувство цвета, выверенная композиция и бесстрашие перед чистым холстом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах