43

Как на самом деле живут дети богачей, уральцам покажут в музее

Фото предоставлено Домом Метенкова

Екатеринбург, 29 октября, АиФ-Урал. Экспозиция, состоящая из снимков Анны Складман, перед столицей Среднего Урала побывала уже во многих крупных городах: Нью-Йорке, Париже, Братиславе, а также выставка «засветилась» на Московской фотобиеннале.

- Фотохудожница снимает не простых детей, а наследников уважаемых и влиятельных лиц российского общества, - рассказывают сотрудники музея. - Ее интересуют не имена и цифры, но феномен - дети-наследники, первое поколение людей новой России, родившихся в безусловном богатстве и с самого раннего возраста осознающих свое отличие от «большинства» и свою принадлежность кругу избранных.

Стоит отметить, что дети на фотографиях названы только по именам, они не ассоциируются с конкретными «брендовыми» фамилиями, они выступают как представители одного поколения - «маленькие взрослые». Фотограф сознательно выбирает роль «придворного» художника-портретиста, чтобы глубже увидеть правила жизни современного двора, ритуалы и мифы, образы-матрицы, в которых современные маленькие властители мира представляют свое ego.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах