aif.ru counter
12.11.2012 16:43
Ольга МАСЛОВА
56

По Екатеринбургу прокатился ураган Tricky

Екатеринбург, 12 ноября, АиФ-Урал. Признаться, собираясь на этот долгожданный для многих уральцев концерт, я ожидала несколько другого действа, при этом не умаляя музыкальных подвигов Эдриана Тоуса - безумно тягучего, медленно разливающегося по залу-ангару голоса и примерно такой же размеренной музыки.

Британский шаман

Именно таким мне представилось творчество Tricky при поверхностном знакомстве с его композициями. Словом, в этот вечер я готовилась отдохнуть после длинного рабочего дня где-нибудь в углу Телеклуба, как усталая лошадь в стойле. Но этот колоритный персонаж отнюдь не оправдал моих ожиданий и после долгих часов на трудовом месте заставил активировать резервные запасы бодрости, о существовании которых в начале десятого вечера я уже и не подозревала. Вот он вышел на сцену под восхищенные взгляды поклонников, вот он окунулся всем телом в темно-фиолетовый свет прожекторов, вот закурил, выпуская под потолок сгустки дыма, снял с себя майку, и началось настоящее волшебство.

С первых минут стало ясно, что этому исполнителю, оказавшему колоссальное влияние на современное музыкальное пространство, достаточно только появиться на концертной площадке, чтобы попасть в свой мир, где он царь, бог и повелитель. Ритмичные раскачивания под мелодию первой песни, плавные движения и то наслаждение, с каким Tricky погружался в одному ему видимое измерение, - все говорило о том, что ему даже не обязательно петь и держаться за микрофон, чтобы настроить своего преданного зрителя на нужную волну. Он, как шаман, исполняя неведомый ритуал, направил свою энергию в сердца каждого присутствующего на выступлении. И не было никого, кто бы не принял в себя этот посыл, дарующий полную свободу телу и душе.

Да, он много «халявил», и порой за всю песню мы от него слышали только пару слов; да, он часто отвлекался на некое самолюбование и уходил в собственные вселенные; да, он постоянно дымил, оставляя основную вокальную нагрузку на свою прелестную напарницу с внушительной копной волос, - но когда он начинал уходить в отрыв, тут уж не хватало никаких тормозов, и не только ему, но и всему залу разом, будто это единый организм. К слову, поддержка в качестве музыкального сопровождения тоже не подкачала - иногда складывалось впечатление, что ударник бьет палочками не по своему инструменту, а прямо по твоим внутренностям. Это одно из самых волнующих концертных ощущений, может быть, со временем и было забыто, но когда оно рождается вновь в грудной клетке, кажется, будто у тебя появилось второе сердце.

«Настоящий либерал»

А еще это первый музыкант за всю мою историю посещения Телеклуба, который запустил на сцену прямо во время очередной песни зрителей. Не два и не три человека, а всех, кто успел пролезть, чтобы занять хоть немного места рядом с Tricky. В эти считанные минуты на площадке, которая до этого момента была территорией только музыкантов, стало теснее, чем в зрительном зале, - так люди жались к своему кумиру, здесь и сейчас дарившему им исполнение одного из заветных желаний.

- Концерт Tricky порадовал по-настоящему, - поделилась впечатлениями одна из почитательниц исполнителя, которую мне удалось выловить из толпы после выступления. - Хотя было ощущение, что он длился всего 5 минут. За время концерта поклонникам удалось насладиться бодрым, местами агрессивным звуком музыканта - как под треки, уже ставшие классическими, так и под новый материал. А особенный экстаз испытали те, кому удалось попасть на сцену и поотрываться со своим кумиром. В числе счастливчиков оказалась и я, и, надо сказать, подобного драйва я не испытывала давно! Tricky - настоящий либерал: обнимался и фотографировался со всеми фанами на сцене, а после концерта еще и раздавал автографы. Во многом это был концерт-перформанс, может, хотелось бы больше именно слышать музыканта, но зато пообщаться с ним удалось на славу!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество