aif.ru counter
232
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чем обвиняют депутата Гордумы Екатеринбурга Олега Кинева?

Категория:  Архив
В чем обвиняют депутата Гордумы Екатеринбурга Олега Кинева?
Ответ редакции

Олег Кинев – медик с 20-летним стажем, с апреля этого года возглавлял областной хоспис. В текущий состав Гордумы прошел в сентябре прошлого года – по списку партии «Гражданская платформа». Мандат ему передал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В муниципальном парламенте занимал пост председателя постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению. Особую известность врач-невролог получил, когда вместе с Ройзманом и Елизаветой Петровной Глинкой (Доктором Лизой) пробивал бюджетное финансирование под новый хоспис на Урале.

Несколько недель назад Кинев попал под прицел правоохранительных органов. Он и два его сообщника Андрей Гусев и Алексей Худоногов подозреваются в том, что организовали и совершили убийство 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской.

Пожилая женщина еще в ноябре прошлого года пришла на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману Она просила устроить ее в дом ветеранов. «Мне 80 лет, живу одна, родственников нет. В квартире никто не прописан. Квартира приватизирована на меня», – написала в заявлении пенсионерка. Ройзман поручил этот вопрос Олегу Киневу, потому что именно доктор был на то время председателем комитета по соцполитике и здравоохранению в горадминистрации.

На преступление злоумышленники пошли ради отъема квартиры пенсионерки. Ей вкалывали сильнодействующие уколы и заставили переписать трехкомнатную квартиру стоимостью около 5 миллионов рублей на помощника Кинева Сергея Чувакова.

В апреле нынешнего года пенсионерка пришла на прием к Ройзману и заявила, что ее обманывают. Когда глава Екатеринбурга обратился за разъяснениями к Киневу, тот заявил, что старушка не в своем уме.

В конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины Ольги Ледовской обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить подругу с днем рождения, однако в квартире на улице Крестинского ее не застала. Оперативники провели проверку, и следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Вскоре сыщики вышли и на след подозреваемых. Расчлененный труп старушки был найден в болоте под Новоуральском спустя несколько дней. Все трое обвиняемых сейчас находятся под стражей. За совершение вышеуказанного преступления им грозит до пожизненного лишения свободы. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман проходит по делу как свидетель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество