aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Опасность сохраняется?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Урал 27/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Действительно, пик активности клещей приходится на май и июнь, в это время в лечебных учреждениях области регистрируется наибольшее число пострадавших. Но это не значит, что сейчас прогулки на природе безопасны. Риск стать жертвой нападения клеща сохраняется вплоть до октября.

При этом надо учитывать, что в этом году распространенность клещей особенно велика. С начала сезона в лечебные учреждения региона по поводу присасывания клещей обратилось более 54 тысяч уральцев. Это на 69% (!) выше аналогичного периода прошлого года. Из числа госпитализированных с предварительным диагнозом у 46 человек клещевой энцефалит подтвержден. В том числе это заболевание диагностировано у девяти детей в возрасте до 14 лет. Все заболевшие не были привиты от энцефалита. В этом году клещевой энцефалит унес уже две жизни.

Напомним, что при обращении в лечебное учреждение по поводу укуса клеща пострадавшим, не имеющим полного курса вакцинации, а также тем, у кого вакцинация была проведена с нарушением схемы, вводится противоклещевой иммуноглобулин. Бесплатно эта профилактическая мера применяется к детям до 15 лет и людям пенсионного возраста.

Печально, но факт - несмотря на предупреждения медиков, уральцы не торопятся нынче на прививки. Количество тех, кто обратился к медикам для первичной вакцинации, в этом году ниже, нежели в прошлом. Между тем начать курс не поздно и сейчас, в конце концов, проблема клещевого энцефалита не будет снята с повестки дня и в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество