aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На кого больше жалуются?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Урал» 07/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2012

На самом деле такого рода списки различными ведомствами и структурами создаются практически каждый год. В этом году на Среднем Урале обнародовано два антирейтинга. Один из них составлен областной Госжилинспекцией за IV квартал 2011 года и основан на количестве жалоб от потребителей. В него попали в том числе компании Екатеринбурга: «Стандарт», «Чкаловская», «РЭМП УЖСК», «РЭМП Железнодорожного района». Из других городов не лучшим образом зарекомендовали себя предприятия «УК ЖКХ», «Белоярские тепловые сети», «Управляющая компания» (Камышлов), «Ирбитское коммунальное предприятие», «Управляющая компания ЖФ» (Ивдель), «УК ЖКХ-Серов», «ПИК-Сервис» (Новая Ляля), «Первоуральская жилищная компания», «Ремстрой» (Дегтярск), «УК Дзержинского района», «Юсон» (Невьянск).

Второй черный список составили специалисты ГУП «Облкоммунэнерго». У них критерием оценки стал процент оплаты выставленных счетов за потребленные тепловые ресурсы (тепло и горячее водоснабжение). Абсолютными «лидерами» в 2011 году стали управляющие организации Артемовского: «РСК», «УК-Горизонт», «Порядок», «УК-Темп», «ТрансЭнергоСтрой», «Чистый домъ». Недалеко от них ушли УК из Алапаевского и поселка Баранчинский: «Коммунальные системы» и «Родник».

Между тем сами управляющие компании остались этими списками крайне недовольны, посчитав их несправедливыми и необъективными. По мнению руководства многих УК, антирейтинги составлялись во многом формально и не отражают реальной картины происходящего. Однако в правительстве Свердловской области к претензиям коммунальщиков отнеслись достаточно прохладно. «Первый официальный антирейтинг управляющих компаний в 2012 году появится через пару месяцев, - заявил «АиФ-Урал» министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. - Но я не думаю, что черный список областной Госжилинспекции сильно изменится. Основные фигуранты списка будут прежними».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество