aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему принуждают платить за бахилы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Урал» 28/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

Отвечает заместитель начальника Управления здравоохранения по планово-экономическим вопросам Светлана Дягилева:
- Обеспечение бахилами пациентов при посещении поликлиники не является медицинской услугой. В соответствии с нормативно-правовыми актами федерального уровня (п.19.3 главы XIX санитарно-гигиенических правил «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней СП 3.1/3.2.1379-03», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.06.2003 г. №129) в лечебно-профилактических учреждениях должен соблюдаться санитарно-противоэпидемический режим и осуществляться мероприятия по предупреждению возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний.

С этой целью при посещении поликлиник переобувание в сменную обувь или обувание бахил обязательно для «режимных» кабинетов (процедурного, прививочного, лаборатории и др.).

В лечебных учреждениях пациента не принуждают покупать бахилы, а предлагают приносить с собой сменную обувь. В случае отсутствия сменной обуви пациентам предлагаются бахилы.

От редакции: В Екатеринбурге оптовая цена на бахилы в среднем составляет 60 копеек. В поликлиниках же они стоят от 2,5 до 5 рублей. Неплохой доход получается...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество