aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Диктофон как средство защиты?

Категория:  Архив

По мнению экспертов, можно. Например, в 2012 году владельцам и работникам транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками, предстоит столкнуться с определенными сложностями, возникшими из-за внесения поправок в действующее законодательство. Проверки грузов и транспортных средств теперь станут еще более тщательными и частыми – не реже одного раза в год.

Безусловно, подобное решение обладает рядом преимуществ, ведь как показывает практика, далеко не все руководители подобных предприятий придерживаются общепринятых норм, а проводимая раз в несколько лет проверка не помогает выявить подобные нарушения. А в итоге это может стать причиной возникновения аварийной ситуации, ценой которой станет чья-то жизнь.

И все бы хорошо, да только ожидания вряд ли будут соответствовать действительности. А все потому, что честность нынешних правоохранительных органов оставляет желать лучшего, а потому внесение подобной поправки – лучшая почва для развития коррупции, а соответственно и увеличения регулярных поборов с транспортных компаний.

Что и говорить, подобные изменения могут доставить немало неприятностей даже крупным, уверенно стоящим на ногах грузоперевозчикам. Для предприятий же малого и среднего бизнеса подобный закон может стать просто-напросто настоящей катастрофой.

Выход есть: постоянно носить с собой диктофон, тем более что современные модели с легкостью помещаются даже в небольшой карман. Главное, не поскупиться и приобрести модель для профессионального использования, например на сайте www.dictofonam.net, благодаря чему записанная при помощи прибора информация может выступать даже в качестве доказательства на судебном заседании.

И напоследок стоит отметить, что согласно ежегодному социологическому опросу доверие водителей к работникам правоохранительных органов стремительно падает. А внедрение подобных мер выглядит не заботой о безопасности человеческих жизней, а поиском дополнительного рычага воздействия на крупные транспортные компании, что, безусловно, лишь ухудшит сложившуюся ситуацию.

Таким образом, по мнению экспертов, ужесточающийся государственный контроль может серьезно повлиять на работу многих транспортных служб, как и на объем получаемой прибыли. А регулярные затраты на устранение найденных недостатков и дополнительное обеспечение безопасности лишь приведут к тому, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса просто не смогут конкурировать с более сильными соперниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество