105

Уральские армрестлеры привезли 6 золотых наград с чемпионата мира

Фото предоставлено Федерацией армспорта Свердловской области

Екатеринбург, 11 сентября, АиФ-Урал. Свердловские армрестлеры блестяще выступили на чемпионате мира по армспорту. Уральцы завоевали девять наград, из которых шесть – высшего достоинства. Первенство проходило в польском городе Гдыня.

Павел Лунев стал лучшим в борьбе на обеих руках в весовой категории 80 кг среди спортсменов не старше 21 года. В этом же возрасте Евгений Пак был сильнейшим в весе до 70 кг. Среди юниоров не старше 18 лет золото у Евгения Шашкова в категории 70 кг. Его земляк и ровесник Сергей Щипанов завоевал золото в борьбе на левой руке в весе свыше 80 кг и серебро в борьбе на правой руке.

В соревнованиях ветеранов снова лучшим был наш земляк Владимир Степанов в весе 100 кг. Единственная среди свердловчан представительница слабого пола Надежда Ермакова осталась без наград.

Соревнования в Польше стали самыми представительными среди всех предыдущих мировых первенств по армспорту: 1100 спортсменов из 44 стран разыграли 160 комплектов наград. Свердловские спортсмены значительно улучшили результат прошлого чемпионата мира: тогда наши земляки привезли домой три награды высшего достоинства.

– Если честно, до сих пор, наверное, не верится, что спортсмены смогли показать такой высокий результат, – признается руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. – Например, Шашков и Щипанов смогли победить болгарских спортсменов, которым уступили на первенстве Европы в мае этого года. Таких медалеемких поездок у нас еще не было, ребята превзошли сами себя. Конечно, очень доволен результатом: на шесть человек девять медалей – цифры здесь говорят лучше всяких слов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах