aif.ru counter
62

Уральцам предлагают создать собственную книгу сказов Бажова

www.bazhov.ru / www.bazhov.ru

Екатеринбург, 9 января, АиФ-Урал. Претендентам на победу в этом творческом состязании придется стать и издателями, и иллюстраторами, и дизайнерами в одном лице. Все эти навыки понадобятся для того, чтобы своими руками – в одиночку или всей семьей – создать книгу сказов Павла Бажова от корочки до корочки. Свердловчанам, решившим принять участие в конкурсе, предоставляется полная свобода действий, однако организаторы проекта просят не забывать об авторском праве и указывать первоисточник при использовании справочной информации в своей книге. Помимо вольного выбора содержания и оформления сборника сказов, так же вольно можно выбрать и язык (из уже существующих переводов), на котором будут написаны от руки или напечатаны произведения Павла Петровича.

Что касается условий конкурса, то тут свердловчанам стоит обратить внимание на несколько простых правил, установленных авторами проекта: участвовать могут все желающие, посетившие Мемориальный дом-музей П.П. Бажова; не возбраняется участие в создании одной книги группы людей; формат сборника и материал – на выбор претендентов на победу; учитывается внимательный подход к сказам – форма должна отражать содержание; к работе обязательно прилагается информация об участнике/участниках.

Как рассказали «АиФ-Урал» в Объединенном музее писателей Урала, в списке обязательных составляющих книги значатся: обложка, иллюстрации или фотографии, комментарии или вставки из биографии, а также справочный материал. Работы принимаются до 1 мая в доме-музее П.П. Бажова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах