83

Герценка приглашает екатеринбуржцев на настоящее английское чаепитие

Екатеринбург, 11 июля, АиФ-Урал. Экспозиция графики известной уральской художницы, посетить которую, к слову, можно совершенно бесплатно, приурочена к году Великобритании в России. Как рассказали «АиФ-Урал» в Герценке о новом проекте, посетителям предложат окунуться в благородную атмосферу «старой доброй Англии», чему будут способствовать не только произведения художника, но и дополнительные мероприятия. Все они, как и сама выставка, будут посвящены одной обширной теме – теме традиционных символов и образов этой далекой от Урала европейской страны. На рисунках Глазыриной уральцы увидят, все, что ассоциируется с этим направлением: и старинные замки, и изысканные интерьеры, и пылающие камины, и вкусный пудинг.

– Созданная художником серия работ – это способ раскрытия единой темы, во всем ее многообразии, – рассказывают в библиотеке об экспозиции, – в применении разных жанров и техник, объединенных узнаваемым стилем. В каждой работе – романтичное настроение, загадочность с оттенком легкой светлой грусти по тем временам, когда зарождались традиции «доброй старой Англии». Можно сказать, что творчество автора – романтическая ретроспектива, становящаяся в современной суете буден настоящим путешествием во времени.

На открытии новой выставки свердловчан ждут чашка горячего чая, музыкальное выступление на пианино, конкурс английского анекдота, а также рассказ об изобразительном искусстве Англии времен «Мисс Марпл».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах