aif.ru counter
29.05.2012 17:25
Ольга МАСЛОВА
15

Полезные идеи для выбора свадебного подарка

Этот материал родился из собственной проблемы: близкая подруга пригласила на торжественное бракосочетание, а что стоит дарить в такие моменты, я и ума не приложу! Хотелось бы и оригинальностью блеснуть, и не загромождать пространство вычурными и бесполезными предметами. Кроме прочих факторов, презент должен быть полезен не только прекрасной невесте и будущей жене, а всей молодой семье, куда войдет и мужчина. Поэтому односторонние, девчачьи варианты стоит отодвинуть подальше. Давайте вместе попробуем решить этот, на первый взгляд, непростой вопрос.

На память

Во все времена, даже сейчас, когда сделать снимок практически ничего не стоит, фотография была предметом, который связывает нас со многими приятными моментами в жизни. Вряд ли кто-то станет спорить, что свадьба - это один из самых счастливейших этапов, открывающих влюбленным новые горизонты. Этот праздник когда-нибудь закончится, воспоминания с каждым годом будут становиться все бледнее, какими бы яркими они ни были, а красивые и профессионально выполненные фотографии вернут их в любой момент.

К слову, фотосессию можно дарить не только на саму свадьбу, пригласив мастера своего дела и избавив молодоженов от лишних трат, но и вручить сертификат с датами на послепраздничный период. В этом случае пара сможет выбрать какой угодно образ для снимков, абсолютно любое место и подобрать необычные костюмы, которые, кстати, можно взять напрокат за сравнительно небольшую плату в Свердловской музкомедии. Да и без супероригинальных амплуа фотограф сможет создать для пары красивую историю любви, которая сохранится до конца крепких отношений.

Для души

Если вы достаточно хорошо знаете пригласившую вас на свое бракосочетание пару и можете смело судить об их вкусах, то предлагаем вам обратить внимание на культурную составляющую города. В Екатеринбурге такое множество учреждений, где можно приобрести абонементы на сезон, что трудности появятся только при выборе из огромной массы предложений. Музеи, театры, концертные залы и галереи - вы сможете удовлетворить любые предпочтения интересующейся искусством пары, будь то живопись, графика или классическая музыка. Кстати, Свердловская филармония предлагает уральцам самим составить программу концертов исходя из личных предпочтений, поэтому как вариант презента может отлично послужить и эта идея. Такой абонемент станет прекрасным подарком и хорошим бонусом в рабочие серые будни, когда нет сил стоять в очереди за билетами, а так хочется окунуться в мир прекрасного.

Для тела

Кто уже проходил через такое семейное мероприятие, как свадьба, наверняка знает, насколько тяжело выдержать целый день внимания, поздравлений, перемещений по городу в платье принцессы и классическом костюме, особенно если это жаркое лето. Несмотря на то что молодоженам нет нужды готовить к столу самолично и раздавать порции гостям, после проводов последних родственников у них в голове одно желание: упасть и уснуть. Чтобы расслабить тело и сбросить с организма остатки стресса, нет ничего лучше, чем заботливые руки массажиста, пряные масла для тела и ароматные ванны. Отметим, что это справедливо не только по отношению к слабому полу. Вручите в качестве подарка сертификат на спа-процедуры на двоих - и члены нового семейства, ощутившие на себе не только плюсы праздника, будут вам признательны больше, чем тетушке, которая подарила электрический чайник.

Для саморазвития

Этот подарок предназначен для тех, кто любит совмещать приятное с полезным. Возможно, пригласившая вас на бракосочетание пара давно мечтала принять участие в совместном обучении верховой езде, посетить курсы иностранного языка, живописи, фотоискусства или повысить квалификацию в кулинарном мастерстве. Если лично вам неизвестны пристрастия и мечты этих молодоженов, поспрашивайте их родителей и близких, которые, несомненно, помогут вам в этом вопросе. Курсы, которые предлагает современный рынок, вполне можно подобрать и по времени их проведения, и по месту дислокации площадки, что поможет вписать занятия в досуг влюбленных, не мешая их работе и отдыху.

Что нельзя дарить на свадьбу?

Если ни один из вариантов вас не устроил и вы решили справляться своими силами, то при выборе подарка стоит обратить внимание на свадебные приметы. Возможно, вас такие суеверные вещи не пугают, но молодожены могут относиться к этому очень серьезно. Итак, что стоит вычеркнуть из вашего уже составленного списка презентов?

  • Не стоит останавливать свой выбор на старинных, антикварных вещах, хотя зачастую они и красивы, а может, и полезны. Эти предметы могут нести в себе недобрую судьбу прошлого хозяина.
  • Не рекомендуется дарить часы: кто-то считает, что это может привести к скорому разводу, а в некоторых толкованиях - даже к смерти.
  • Не принято вручать острые или колющие предметы, потому что примета сулит ссоры в молодой семье.
  • Зеркала, особенно в красивой инкрустированной раме, дарить тоже не стоит, потому что с древних времен этот предмет считается окном в потусторонний мир.
  • Если вскоре супруги собираются отправиться в романтическое путешествие и вы знаете, что им понадобятся сумки или чемоданы, дарить их можно, но ни в коем случае не пустые. Вложите внутрь хотя бы символическую сумму денег, и примета не будет иметь своей силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество