aif.ru counter
27.08.2012 18:50
Ольга МАСЛОВА
19

Премьеры сентября: Мила Йовович снова взялась за зомби

Екатеринбург, 27 августа, АиФ-Урал. В первый осенний месяц екатеринбуржцы сразятся со злом и слишком настойчивыми помощниками, с головой окунутся в мистическую историю ребенка-сироты и отправятся в мир будущего, который не столь великолепен, каким его представляют современные люди.

Зло

Как говорила моя бабушка, любое недоброе дело вернется тебе сторицей. Неплохо бы помнить об этой народной мудрости и героям этой холодящей душу картины, ведь нет ничего хорошего в том, чтобы вскрыть чужой дом и пробраться внутрь. В таинственный особняк взломщики проникли с целью отыскать некую редкую видеозапись, однако их поджидает хозяин жилых площадей, но… уже мертвый, а неподалеку от его хладного тела покоится странное наследие – коллекция старых видеозаписей. Чтобы определить, какая из пленок нужная, друзья просматривают весь архив, погружающий их в новый кошмар с каждым видеороликом, и с каждой минутой где-то совсем рядом пробуждается неведомое и беспощадное зло.

Помощники

Этот фильм с, казалось бы, благодушным названием начинается до скрежета в зубах стандартно: семеро друзей отправляются вместе в путь, который, как и должно быть, они снимают на видео. Но вот неудача – колесо пробито, поэтому веселое путешествие приходится прекратить, а гладкое полотно променять на придорожный мотель. Здесь их встречает теплый прием и приветливый персонал, который обещает помочь друзьям буквально во всем. Сбитые с толку напускным дружелюбием руководства мотеля, ребята еще не знают, что оказались в ловушке: каждое их действие снимают на видео. И все такие же вежливые и внимательные люди собираются помочь героям фильма в первую очередь умереть.

Сомнамбула

Картина создана по мотивам загадочной истории, произошедшей в Воронежской области в 1993 году. Этот сюжет, материалы которого долгое время были засекречены, должен быть знаком любому подростку, охочему до страшилок. После того как семилетний мальчик Андрей Яковлев поступил в интернат для детей-сирот, он сразу же привлек к себе немало внимания. Дело было вовсе не во внешности или мальчишеских безобразиях – каждое утро на теле Андрея появлялись ссадины и царапины, происхождение которых не мог объяснить ни один сотрудник учреждения. И даже работники охраны, патрулирующие каждый час корпус, где жил новый подопечный, не знали, как это происходило. Все решилось в один день – 3 августа 1993 года в спальнях интерната установили камеры видеонаблюдения. То, что они засняли, привлекло внимание спецслужб.

Обитель зла: Возмездие

Последняя часть фильма, который грозит превратиться в настоящий сериал, совсем непрозрачно намекнула нам на выход следующей части. И вот этот момент почти настал! Любители Милы Йовович, зомби апокалипсисов и разлетающихся на куски мозгов будут удовлетворены новым видео по самые уши. Страшный вирус, превращающий жителей Земли в кровожадных монстров, продолжает разгуливать по планете. Эллис, которая к этому моменту еще больше узнала о собственном таинственном прошлом, продолжает искать виновных в глобальной катастрофе, грозящей уничтожить все человечество. Бесконечные скитания и сражения приводят ее к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она считала неоспоримой правдой. Но даже это не остановит ее, ведь рядом есть новые союзники и старые друзья.

Судья Дредд

Ремейк некогда нашумевшего фильма со Сталлоне предстанет перед уральским зрителем в обрамлении современных спецэффектов, однако суть его останется прежней. История разворачивается в будущем, которое оказалось не так прекрасно, как мнили некоторые индивидуумы. В этот период времени человечество окажется на грани самоуничтожения, захлебываясь в кровавых преступлениях, грехах и беспорядочных убийствах. Подобная обстановка в обществе привела к тому, что старую систему правосудия стало невозможно использовать, и ей на смену пришла новая – в лице одного человека заключилось множество должностей от полицейского до палача. Однако и после этих отчаянных нововведений практически ничего не изменилось. Лишь один человек может навести страх на обнаглевших негодяев – судья Дредд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество