aif.ru counter
04.10.2012 17:16
Ольга МАСЛОВА
178

Премьеры октября: от пса-зомби до ужасов Сайлент Хилла

Фото: upload.w

Екатеринбург, 4 октября, АиФ-Урал. В октябре екатеринбуржцы отправятся в путешествие на японские склоны Кокурико и в жуткий, полный кровожадных монстров город Сайлент Хилл, увидят утерянное до этого интервью со Стивом Джобсом и окунутся с головой в сверхъестественную мифологию римской католической конфессии.

«Со склонов Кокурико»

Эта яркая картина от японской и любимой многими уральцами студии «Гибли» на большой зарубежный экран вышла еще летом прошлого года. Наконец-то это произведение, созданное под чутким руководством Горо Миядзаки, который выступил в роли режиссера, добралось и до отечественного зрителя. Сюжет разворачивается в далеком 1963 году, мы встречаемся с юной героиней Юми Мацусаки. Однако, несмотря на ее нежный возраст, девочка оказывается под гнетом непростых обстоятельств: во время битвы погибает ее отец, командир корабля, а мать находится в постоянных разъездах. Девочке приходится принять все хозяйство на свои хрупкие плечи, в том числе не забывать каждое утро поднимать флажки – такое правило установил отец, чтобы видеть с моря, что его ожидают дома.

«Сайлент Хилл 2»

К Хэллоуину уральцев ждет особенный подарок – долгожданная экранизация второй части игры «Сайлент Хилл». Полная жути и отчаяния картина вновь развернется перед зрителем, заставив забыть все мелкие невзгоды, которые по сравнению с проблемами героини фильма, Хизер, покажутся просто бытовыми неурядицами. Накануне своего праздника, восемнадцатого дня рождения, девушка, вернувшись домой, обнаруживает, что ее отец необъяснимым образом исчез. Единственное, что она нашла дома, – нарисованный на стене оккультный символ с надписью «Отправляйся в Сайлент Хилл». Храбрая героиня не отступает от своей судьбы и следует жуткой надписи. Ее ждут такие испытания, которые не под силу преодолеть и взрослому сильному мужчине.

«Стив Джобс. Потерянное интервью»

Настоящий эксклюзив, который еще немного приподнимет занавес над тайной успеха такой известной личности, как Стив Джобс, ждет уральцев этим осенним месяцем. Фильм не о долгом жизненном пути, а, скорее, о самом его начале. Зритель своими глазами увидит редкое интервью, которое Джобс дал журналисту и телеведущему Роберту Крингли в далеком 1995 году. Однако когда передача вышла в свет, оказалось, что только небольшая часть интервью была использована, а полную запись разговора долгое время считали потерянной. Каково же было удивление, когда выяснилось – кассета с записью бесценного интервью обнаружилась в гараже режиссера Пола Сена. Продюсеры решили оцифровать ее и подарить бесчисленным поклонникам Джобса возможность вновь увидеть и услышать этого уникального человека.

«Паранормальное явление 4»

Создатели этой картины задумали не меньшее, чем развернуть из одного сюжета целый сериал полнометражных картин. В отличие от прочих лент, имеющих дополнительные части, руководители этого ставшего достаточно популярным проекта пошли другим путем: они взялись снимать бесконечные предыстории жуткого сюжета. В этот раз фильм будет основываться на вере латинской церкви, вобрав в себя богатую сверхъестественную мифологию римской католической конфессии. Какие демонические выходки придется терпеть героям нового фильма, уральцы узнают на показе.

«Франкенвини»

История этого мультфильма начинается не с самого позитивного зачина: в результате несчастного случая погибает любимый пес мальчика Виктора. Однако, несмотря на всю безысходность ситуации, юный герой не собирается мириться с горькой утратой и, призвав в помощь великую науку, возвращает обожаемого питомца к жизни. Вместо благодарности и щенячьего восторга оживший пес решил пойти другим путем, убежав от своего маленького хозяина. Казалось бы, ничего страшного, ведь так может поступить любая собака, но вскоре сам Виктор и все жители городка узнают: возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество