aif.ru counter
05.12.2012 17:35
Ольга МАСЛОВА
7085

Как подобрать кошку к своему знаку зодиака

Фото: автора

Екатеринбург, 5 декабря, АиФ-Урал. Как в былые времена, так и сейчас гороскоп - это не просто увеселительная колонка на последней странице журнала, качественный гороскоп - самый древний способ узнать о сущности и характере другого человека. Однако с его помощью возможно не только определить совместимость у себе подобных, но и понять, какой усатый-полосатый питомец подходит вам больше всего. А это немаловажный фактор, ведь кошки и коты, ввиду особенностей своего поведения, могут доставлять массу хлопот, что вызовет неприятные конфликты, грозящие ни в чем не повинному животному выселением на улицу. Так как же узнать, какому знаку зодиака стоит заводить гиганта мейн-куна, а кому - гиперактивного абиссинца?

Овен

Люди, рожденные под этим знаком, часто бодры, деятельны, но временами их реакции на окружающий мир бывают слишком агрессивны, что явно отмечают и родные, и близкие. К тому же Овны не всегда способны скрыть свои не самые лучшие качества - упрямство и деспотизм, а чтобы пойти на поводу у чьих-то желаний, не может быть и речи. Поэтому данному знаку зодиака подходит такая же, как и он сам, воинственная и задиристая порода - бирманский кот. А еще Овнам подойдут питомцы с активной жизненной позицией - сиамы или ориенталы.

Телец

Самая подходящая для этого знака зодиака кошка - богатая пушистой шубкой персидская. Она, как королева в своих дорогих одеяниях, импонирует Тельцам, которые имеют среди прочих плюсов и кармическую связь с деньгами. Кроме того, персы как никакая другая порода олицетворяют собой комфорт и уют, что так нравится этим представителям гороскопа. Однако если нет желания или времени ухаживать за пышным одеянием такого питомца, можно завести британца.

Близнецы

Очень активные - как физически, так и интеллектуально - Близнецы умеют не только отлично устроиться в любом месте, но и полностью приспособиться практически к любым обстоятельствам, поэтому данному знаку зодиака просто необходима кошка-компаньон, которая везде и всюду будет помогать своему хозяину. Лучше всего Близнецы уживутся с тайскими кошками, абиссинцами или саваннами, которые, в свою очередь, достаточно подвижны и развиты интеллектуально. Также как вариант можно рассматривать шотландскую вислоухую.

Рак

Чувственным и ранимым ракам не раздумывая можно заводить кошек такой породы, которая требует нежности и трепетной заботы. Отличным питомцем и сожителем для Рака станут ласковые сибиряки, невская маскарадная с нарядной шубкой, коротколапый и оттого необычный манчкин или девон-рексы - котики с большими ушами, крупными глазами и в целом с инопланетной внешностью. Стоит отметить, что эти породы мурчащих очень преданны своему хозяину и нетребовательны.

Лев

Представителям этого знака зодиака могут нравиться самые разные породы, которые в кошачьем мире зачастую являются полной противоположностью. Львы, как признанные лидеры не только среди своих собратьев по гороскопу, но и в мире животных, будут отличными друзьями британцам, обладающим всеми признаками царственного зверя, такими как независимость, ненавязчивость и негативная реакция на слишком активные ласки. Помимо этой породы, львы подружатся с шотландскими вислоухими, а также с египетскими мау.

Дева

Интеллигентным Девам, которые, кроме всего прочего, еще и постоянно стремятся к совершенству, подойдут такие же грациозные и утонченные кошки. Отличный вариант - русская голубая, обладающая высоким чувством собственного достоинства и непомерным очарованием. Но это не единственные представители кошачьих, которые без конфликтов смогут ужиться с Девами. Хорошим товарищем для этого знака зодиака могут стать понятливые и послушные американские короткошерстные.

Весы

Этому жителю звездного неба как нельзя лучше подойдут уравновешенные коты-гиганты мейн-куны. На первый взгляд суровые, представители этой крупной породы на деле оказываются отличными друзьями, помощниками в любом деле и душевными компаньонами в тихие вечера. Возможно, Весам также понравятся американские керлы, а если есть время для ухода за кошачьей шерстью, то и шиншиллы. Главное - питомец этого знака зодиака должен полностью соответствовать традиционному представлению о кошках, экзотические породы не подойдут.

Скорпионы

Сильные и безжалостные личности с ярко выраженным сильным характером рядом с собой потерпят разве что такие же «дикие» породы кошек - бенгальскую или представительницу семейства пушистых с труднопроизносимым названием - оцикет. Также котом Скорпионов может стать и загадочный сиамец, в сущности которого содержится не только грация и цинизм, но и масса коварства.

Стрелец

Люди, родившиеся под этим знаком зодиака, как никто другой ценят в жизни свободу, и ограничение ее в каком-либо контексте им категорически противно. Это стремление освободиться от оков условности лучше всего сочетается с нравом мейн-кунов и норвежской лесной кошки. Стрельцы, как большие любители независимости, вряд ли станут посягать на чужую свободу, поэтому данным породам будет весьма комфортно в обществе представителей этого знака зодиака.

Козерог

Козерогам, как представителям достаточно амбициозного знака зодиака, придутся по вкусу особенности сибирской кошки - она умна, независима и обладает сильным характером, что отлично подойдет для этого дуэта. Также она очень общительна и в то же время нетребовательна. Если же возникает желание усиленно заботиться о своем питомце, то можно завести курносого экзота.

Водолей

Оригинальным и умным Водолеям необходима кошка не менее необычная, чем сами представители этого знака зодиака. Вот тут есть где душе разгуляться, ведь сейчас в мире существует большое количество экзотических пород. Вместе с тем уникальным Водолеям важна не только необычная внешность кошки, но и ее нестандартный характер. В этом случае внимание нужно обратить на абиссинцев, гладких сфинксов, короткохвостых бобтейлов, манчкинов, керлов и девон-рексов.

Рыбы

Двойственным Рыбам с их непостоянной натурой и огромным желанием постоянно о ком-то заботиться идеально подойдет миролюбивый рэгдолл или загадочная норвежская лесная кошка. Также считается, что этим личностям-фантазерам понравится нрав бирмы и шиншиллы, в то время как слишком «разговорчивые» сиамы и ориенталы, скорее всего, будут утомлять людей, родившихся под этим знаком зодиака, а слишком свободолюбивые кошки - расстраивать своей отстраненностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество