38

В Екатеринбурге открылся пункт раздачи духовной пищи

Фото: wikimedia.org

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. Пунктом раздачи духовной пищи, как назвали место сами авторы идеи, стала общественная читальня «Белинка и Ко», которая разместилась в беседке около пруда, неподалеку от здания администрации парка. В этом месте ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 19:00 горожане смогут воспользоваться бесплатным аттракционом, где в их распоряжении окажутся произведения как художественной литературы, так и технической, а кроме того, различные печатные периодические издания.

Помимо чтения на открытом воздухе, горожан будут ждать и другие, не менее увлекательные занятия, например мастер-классы от художников-профессионалов и мастеров прикладного искусства, встречи с писателями, презентации новых книг, турниры по настольным играм, а также свежий воздух и приятная компания. Так, на август организаторами уже запланированы презентации таких новинок, как «Кошачья вечеринка» и «Коричное пати».

Как рассказали «АиФ-Урал» в библиотеке, помимо прочего, сотрудники филиала под открытым небом предложат его посетителям дополнительные услуги, которыми станут парковка для детских колясок, скамейка знакомств, а пожилые люди будут обслуживаться без очереди. Таким образом, в Белинке решили прийти к новому формату библиотеки, грамотно воспользовавшись теплым временем года. Заключается он в отказе от душных и пыльных помещений, а также в игнорировании отсутствия читательского билета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах