aif.ru counter
30.09.2011 16:19
Ольга МАСЛОВА
7

Ну, здравствуй, пятница!

После трудовых будней впору завалиться на два дня в кровать и ничего не делать. Приятно осознавать, что по работе никуда бежать не надо, а в холодильнике ждет добрая порция мороженого и гора жареных пирожков. Но мы ведь с вами не из тех людей, которые этим удовлетворятся, поэтому открываем календарь и отмечаем в клеточках выходных дней…

В кино

В «СинемаПарке» продолжаются показы Фестиваля Неправильного кино. Фильм «Пепперминта: мятная штучка» поражает сочностью и яркостью красок, роскошным и динамичным визуальным рядом. А иначе и быть не могло, ведь его режиссер — культовая видеохудожница и дизайнер Пипилотти Рист. Пепперминта, рыжая девушка с именем мятной конфетки, получив в детстве ценный совет от своей бабушки, открыла волшебный способ избавления людей от комплексов и страхов с помощью цветных вееров.

В сообщники она вербует еще недавно нелюдимую Эдну и маменькиного сынка Вервена. Вместе эта троица ставит на уши всех и вся на своем пути — университет, ресторан, а в конце концов и полицию. В фильме много узнаваемых параллелей с «Тремя мушкетерами» и «Волшебником страны ОЗ», а кое-кто из европейских критиков даже считает «Пепперминту» как две капли воды похожей на «Амели». Познакомится с мятной штучкой и урвать кусок позитива можно будет 1 октября в 18:20 и 2 октября в 12:50, 16:30.

В музее

В Музее Б. У. Кашкина начала работу выставка фотографа Виталия Пустовалова. Эта экспозиция посвящена дню рождения «народного дворника России» — 16 сентября Евгению Малахину, известному как Старик Букашкин, исполнилось бы 73 года.

Фотохудожник Виталий Пустовалов сделал серию снимков одного из самых парадоксальных чудаков нашего города в 1990–1993 годах. Эти кадры точно передают настроение того неординарного времени, когда неофициальное искусство перестало быть неофициальным и благодаря таким героям, как Б. У. Кашкин, вышло из подвалов на улицы города. На фото Старик Букашкин предстает во всем многообразии своих ролей: где-то он непоседливое дитя, где-то шаман, где-то забавный клоун, а где-то философ-мудрец.

Особенность экспозиции музея в синтезе визуальных образов и текста: вместо привычных этикеток фотографии маркируют выдержки из многочисленных букашкинских стихов. Фрагмент его творчества каждый гость сможет унести с собой, выбрав один из маленьких свертков с его текстами.

В театре

А в Театре эстрады открывает юбилейный 15-й сезон. Первого октября состоится премьера ледового шоу «Из Парижа с любовью». Париж, город любви, романтики, сердечных тайн и уличных кафе, оживет на сцене театра. Специальные декорации создадут самые романтичные уголки этого прекрасного города. Перед зрителями предстанет старинный мост с изящными арками, на котором встречаются влюбленные пары и танцуют счастливые парижанки. Вместе с героями ледового шоу вы закружитесь в вальсе на Елисейских полях, увидите Париж с высоты Эйфелевой башни, прогуляетесь по живописным кварталам — Риволи, Коммерс-Сент-Андре, Монмарт.

Городской каток расположился прямо на авансцене. Красивые мелодии зазвучат абсолютно по-новому в исполнении Губернаторского эстрадно-симфонического оркестра. Прекрасные образы, печальные и счастливые любовные истории, воспетые когда-то Эдит Пиаф, Джо Дассеном, Шарлем Азнавуром, Ив Монтаном, Жаком Брэлем и Мирей Матье, заставят трепетать сердце зрителя и вдохновят на любовь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество